Molho de yakisoba com maizena

Molho de yakisoba com maizena

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 19/06/2024
1,7 litro
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o molho de yakisoba delicioso. DICA: coloque uma chaleira com água no fogo para esquentar;
  2. Uma tábua contendo cebola e gengibre picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Retire a casca do gengibre e corte-o em pedaços médios (para retirar facilmente ao final do preparo);
  3. Uma panela refogando cebola e gengibre.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio, coloque a cebola e o gengibre picados. Refogue por cerca de 10 a 15 minutos ou até eles dourarem;
  4. Uma panela contendo cebola e gengibre refogados, com água.

    Receiteria

    Reserve 500 ml de água quente. Acrescente o restante aos poucos na panela, mexa para não queimar;
  5. Um recipiente contendo a mistura de shoyu e água.

    Receiteria

    Dilua 300 ml de shoyu em 500 ml de água quente. Reserve 5 colheres de sopa dessa mistura para diluir a maizena;
  6. Uma panela contendo a mistura de cebola, gengibre, shoyu, água e maizena.

    Receiteria

    Adicione o restante da mistura de água com shoyu na panela com cebola. Coloque toda a água quente também. Misture e aguarde ferver;
  7. Uma panela contendo molho de yakisoba com maizena.

    Receiteria

    Enquanto isso, dilua a maizena na mistura de shoyu e água separada. Misture e adicione na panela, mexendo constantemente até o molho ficar mais espesso. Experimente e ajuste o sal conforme o seu paladar;
  8. Um prato contendo yakisoba e molho.

    Receiteria

    Retire o gengibre e sirva o molho de yakisoba com os legumes e macarrão. Aproveite e bom apetite!

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anote aí...

Caso sobre muito molho, você pode congelá-lo para conservar por longo prazo.

Se você não se importar, pode deixar os pedaços de gengibre no molho.

Se o amido grudar no fundo da panela, utilize um fouet de metal para diluir o que estiver empelotado.

Além de usar no preparo tradicional do yakisoba, você pode utilizar para o preparo de legumes refogados, picadinho de carne ou até mesmo para refogar cogumelos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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