Cuscuz branco de arroz

Cuscuz branco de arroz

Testada por Marcelo Melo atualizada em 02/08/2024
4 porções
25min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz branco de arroz;
  2. Uma panela com arroz lavado.

    Receiteria

    Coloque o arroz em um recipiente e lave em água corrente. Escorra em uma peneira;
  3. Um liquidificador contendo sal e arroz triturado.

    Receiteria

    Espere o arroz secar na peneira e transfira os grãos para o liquidificador com o sal. Comece na velocidade baixa até triturar um pouco;
  4. Uma peneira e uma tigela contendo farinha de arroz peneirado.

    Receiteria

    Aumente para a velocidade alta até bater todos os grãos de arroz. Quando virar farinha, peneire em uma tigela, para ela ficar bem fina;
  5. Uma porção de farinha de arroz após hidratar.

    Receiteria

    Adicione a água aos poucos e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa mais firme. Pegue um pouco da massa e aperte. Se ela se juntar em uma massinha, está no ponto;
  6. Uma cuscuzeira contendo cuscuz de arroz e água.

    Receiteria

    Acrescente água na metade da cuscuzeira e transfira todo o cuscuz de arroz por cima da grelha;
  7. Uma cuscuzeira tampada com o cuscuz de arroz.

    Receiteria

    Tampe e mantenha apenas no vapor da água por cerca de 20 minutos, ou até cozinhar completamente;
  8. Um prato contendo cuscuz branco de arroz.

    Receiteria

    Desenforme e sirva esse delicioso cuscuz branco de arroz. Bom apetite!

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anote aí...

Esse cuscuz de arroz vai bem com carne assada ou frita. Prepare e experimente!

Adicione canela, noz-moscada, ou cardamomo para agregar aroma e trazer sabores exóticos.

Caso queira uma sobremesa doce, sirva com uma colher de iogurte natural ou creme de leite, que acrescenta uma cremosidade extra.

Para transformar numa refeição, sirva com salada verde simples, com molho de azeite e limão.

Teste mais receitas de cuscuz de arroz e experimente outras variações desse prato!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Cleide De Sousa

29/09/2024

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