Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz branco de arroz;
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Coloque o arroz em um recipiente e lave em água corrente. Escorra em uma peneira;
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Espere o arroz secar na peneira e transfira os grãos para o liquidificador com o sal. Comece na velocidade baixa até triturar um pouco;
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Aumente para a velocidade alta até bater todos os grãos de arroz. Quando virar farinha, peneire em uma tigela, para ela ficar bem fina;
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Adicione a água aos poucos e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa mais firme. Pegue um pouco da massa e aperte. Se ela se juntar em uma massinha, está no ponto;
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Acrescente água na metade da cuscuzeira e transfira todo o cuscuz de arroz por cima da grelha;
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Tampe e mantenha apenas no vapor da água por cerca de 20 minutos, ou até cozinhar completamente;
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Desenforme e sirva esse delicioso cuscuz branco de arroz. Bom apetite!
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anote aí...
Esse cuscuz de arroz vai bem com carne assada ou frita. Prepare e experimente!
Adicione canela, noz-moscada, ou cardamomo para agregar aroma e trazer sabores exóticos.
Caso queira uma sobremesa doce, sirva com uma colher de iogurte natural ou creme de leite, que acrescenta uma cremosidade extra.
Para transformar numa refeição, sirva com salada verde simples, com molho de azeite e limão.
Teste mais receitas de cuscuz de arroz e experimente outras variações desse prato!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramCuscuz
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avaliações
Cleide De Sousa
29/09/2024