Calda durinha de laranja

Calda durinha de laranja

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/06/2024
200 ml
5min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a calda durinha de laranja, ideal para bolos de laranja ou com sabor neutro;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, bata a colher de amido de milho com o açúcar refinado. Está pronto o seu açúcar impalpável;
  3. Receiteria

    Transfira o açúcar para uma tigela grande, adicione o suco de limão e misture com a espátula até ficar homogêneo;
  4. Um recipiente contendo calda durinha de laranja.

    Receiteria

    Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Essa mistura não pode ficar rala, pois ele ficará mole;
  5. Um recipiente contendo calda durinha de laranja.

    Receiteria

    Quando o bolo estiver frio, despeje a calda e espalhe com as costas de uma colher para a calda escorrer para as laterais. Sirva a calda durinha de laranja com o bolo de sua preferência. Aproveite e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Após despejar a calda, espere alguns minutos para ela ficar durinha e curta bastante!

Caso sua calda endureça antes do uso, leve ao micro-ondas por 15 segundos.

Quer deixar a sua calda colorida? Basta utilizar um corante em gel na cor que preferir e misturar no final do preparo.

Essa receita rende o suficiente para um bolo de 24 cm de diâmetro.

Aproveite e venha conferir a receita de bolo de laranja para preparar um lanche da tarde completo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cobertura para bolo

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!