Testada por Carlos Lopes
atualizada em 08/07/2024
800 gramas
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o danoninho de inhame com mamão;
-
Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto. Descasque e corte o inhame em pedaços médios e cozinhe até espetar um garfo e estiver macio;
-
Enquanto isso, descasque o mamão e a banana. Corte as duas frutas em pedaços menores;
-
Quando o inhame cozinhar, espere amornar e adicione no liquidificador. Junte o mamão e a banana picados. Bata até ficar um creme homogêneo - se precisar, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a bater;
-
Transfira para um recipiente ou guarde em potinhos com tampa na geladeira até firmar melhor;
-
Sirva o danoninho de inhame e aproveite. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Esse danoninho com inhame e mamão é um excelente preparo para todas as idades, pois é saudável e delicioso!
Quer transformar o sue danoninho em sorvete? Basta colocar eles em forminhas de gelo com palito para um picolé.
Para dar mais cremosidade, acrescente 2 colheres de sopa de leite em pó no preparo.
Se achar necessário, adoce com mel, açúcar demerara ou outro de sua preferência.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade