Acelga refogada com alho

Acelga refogada com alho

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 13/06/2024
1 porção
15min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa acelga refogada com alho para o seu almoço;
  2. Folhas de acelga sendo lavadas.

    Receiteria

    Separe as folhas da acelga e lave-as em água corrente. Transfira para uma bacia grande com água e 5 gotas de cloro, deixe de molho por cerca de 15 minutos e lave em água corrente novamente;
  3. Uma tábua contendo acelga picada.

    Receiteria

    Em uma tábua, coloque todas as folhas da acelga e corte finamente, começando pelos talos. Quando chegar na parte das folhas verdes, enrole todas elas, como se fosse uma couve e corte em tiras fininhas;
  4. Um recipiente contendo acelga picada.

    Receiteria

    Depois, coloque-a em uma tigela, salpique o sal e tempere com pimenta-do-reino e páptrica defumada. Mexa para o tempero espalhar;
  5. Uma frigideira refogando alho picado.

    Receiteria

    Leve uma frigideira grande para o fogo médio. Descasque e pique o alho finamente e frite-o no azeite;
  6. Uma frigideira refogando acelga.

    Receiteria

    Quando o alho estiver dourado, coloque a acelga temperada na panela e reduza o fogo para baixo, mexa e refogue até ela soltar a água;
  7. Um prato contendo acelga refogada.

    Receiteria

    Sirva a sua acelga refogada com alho e aproveite um preparo saboroso. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode usar os temperos de sua preferência no preparo do refogado, como chimichurri, lemon pepper, páprica picante e açafrão.

Experimente acrescentar cenoura ralada nesse refogado, fica delicioso!

Outra dica é acrescentar bancon em cubos. Para isso, frite eles na frigideira. Depois que estiverem douradinhos, coloque o alho para fritar e dê continuidade na receita.

Para finalizar, você pode colocar cheiro-verde picadinho no refogado.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Acelga Refogado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!