Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa acelga refogada com alho para o seu almoço;
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Separe as folhas da acelga e lave-as em água corrente. Transfira para uma bacia grande com água e 5 gotas de cloro, deixe de molho por cerca de 15 minutos e lave em água corrente novamente;
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Em uma tábua, coloque todas as folhas da acelga e corte finamente, começando pelos talos. Quando chegar na parte das folhas verdes, enrole todas elas, como se fosse uma couve e corte em tiras fininhas;
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Depois, coloque-a em uma tigela, salpique o sal e tempere com pimenta-do-reino e páptrica defumada. Mexa para o tempero espalhar;
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Leve uma frigideira grande para o fogo médio. Descasque e pique o alho finamente e frite-o no azeite;
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Quando o alho estiver dourado, coloque a acelga temperada na panela e reduza o fogo para baixo, mexa e refogue até ela soltar a água;
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Sirva a sua acelga refogada com alho e aproveite um preparo saboroso. Bom apetite!
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anote aí...
Você pode usar os temperos de sua preferência no preparo do refogado, como chimichurri, lemon pepper, páprica picante e açafrão.
Experimente acrescentar cenoura ralada nesse refogado, fica delicioso!
Outra dica é acrescentar bancon em cubos. Para isso, frite eles na frigideira. Depois que estiverem douradinhos, coloque o alho para fritar e dê continuidade na receita.
Para finalizar, você pode colocar cheiro-verde picadinho no refogado.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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