Bolo de folha de beterraba

Bolo de folha de beterraba

Testada por Marcelo Melo 12 porções 65min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de folha de beterrabas, saudável e delicioso. DICA: unte uma forma com manteiga ou margarina e enfarinhe com farinha de trigo. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Receiteria

    Lave e higienize as folhas de beterraba. Corte-as em tamanhos menores. Transfira para o liquidificador, acrescente o leite e bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Em um pote separado, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma tigela grande, junte o açúcar, a manteiga, as gemas e bata com um fouet até formar um creme homogêneo. Acrescente o sal, a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Misture bem;
  5. Receiteria

    Divida as claras em neve em duas porções e incorpore, uma de cada vez, delicadamente na massa. Despeje na forma (de 22 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
  6. Uma forma contendo bolo de folha de beterraba.

    Receiteria

    Após assar, espete o palito no meio do bolo, se ele sair limpo, está pronto. Espere amornar para desenformar;
  7. Um recipiente contendo bolo de folha de beterraba.

    Receiteria

    Para fazer a calda, junte o açúcar e o suco de limão em uma panela média no fogo baixo. Misture bem até dissolver e despeje por cima do bolo desenformado;
  8. Um recipiente contendo bolo de folha de beterraba.

    Receiteria

    Prepare o bolo de folha de beterraba e sirva no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

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anote aí...

Caso queira, você pode substituir o leite integral por leite de coco ou de amêndoas, para um sabor um pouco diferente.

Acrescente flocos de aveia fino, para aumentar as fontes de fibras e dar uma textura ainda mais macia.

Utilize raspas de limão ou laranja para dar aquele toque cítrico a massa.

As folhas e os talos de beterraba são ricas em vitaminas e antioxidantes. Prepare este bolo e aproveite os nutrientes!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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