Ingredientes do cuscuz
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz doce de arroz;
-
Em uma vasilha grande, coloque o flocão de arroz, o sal e a água fria. Misture com uma espátula até formar uma farofinha e deixe hidratar por cerca de 5 a 10 minutos;
-
Transfira a mistura para a cuscuzeira, colocando sem apertar, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até cozinhar completamente - se precisar, experimente um pouquinho da massa;
-
Em uma panela média fora do fogo, junte o leite, o coco, o açúcar, o sal e misture bem;
-
Ligue o fogo baixo e continue mexendo até começar a ferver;
-
Sirva o cuscuz de arroz com a calda por cima e aproveite um prato saboroso. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Adicione elementos aromáticos como canela, noz-moscada, cardamomo e cravo em pó, para enriquecer o sabor.
Use raspas de laranja para adicionar um toque cítrico e fresco ao cuscuz doce.
Pedaços de chocolate amargo ou em gotas, dão um toque bem especial ao cuscuz.
Se preferir um preparo menos molhadinho e com sabor neutro, sirva o cuscuz sem a calda e aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramCuscuz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!