Ingredientes da calda
Ingredientes do brigadeiro
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o brigadeiro de morango, este docinho sem corantes ou saborizantes, feito com a fruta;
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Primeiro, higienize os morangos e corte-os em cubos. Para fazer a calda, em um processador ou liquidificador, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Bata até os ingredientes se dissolverem, por cerca de 1 minuto;
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Transfira a mistura para uma panela e reduza no fogo médio. Continue mexendo sem parar com uma colher, por cerca de 5 minutos. A calda deve escurecer e ficar um pouco mais densa. Se você raspar e ver o fundo da panela, está no ponto;
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Na mesma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco junto à calda de morango. Continue misturando, agora no fogo alto;
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Assim que começar a ferver, abaixe para o fogo médio e continue mexendo por mais 5 minutos. Erga a colher com a mistura e veja se ela cai em blocos ou montinhos. Se sim, pode desligar o fogo;
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Unte um pedaço de plástico-filme com margarina ou manteiga e forre um refratário. Deixe a parte com a margarina para cima, despeje o brigadeiro no refratário forrado e envolva bem todo o doce no plástico-filme. Feche todas as bordas. Deixe descansar por 8 horas, em temperatura ambiente;
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Após o descanso, abra o plástico e faça bolinhas com o brigadeiro de 15 a 18 gramas. Em seguida, passe-as em um pratinho com chocolate granulado e coloque-as em forminhas;
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Sirva seu brigadeiro de morango e aprecie uma sobremesa mais saudável. Bom apetite!
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anote aí...
Por ser um docinho livre de corantes e sabores artificiais, este brigadeiro tem um tom rosa mais escuro. No entanto, caso queira algo mais vibrante para um evento infantil, por exemplo, você pode adicionar gotinhas de corante.
É importante que o brigadeiro descanse em temperatura ambiente. Assim, você conseguirá enrolar as bolinhas com mais facilidade. Na geladeira, o processo de cristalização é acelerado.
Na hora de decorar, você também pode utilizar o granulado de chocolate branco, leite em pó, raspas em sabor morango ou qualquer outro confeito de sua preferência.
Você pode fazer a mesma receita utilizando outras frutas vermelhas, como mirtilos ou amoras.
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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