Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a melhor batata frita na airfryer, fácil e crocante. DICA: ligue a airfryer a 160ºC para aquecer por 20 minutos;
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Em uma tábua, corte uma lasquinha da lateral da batata. Continue segurando-a “deitada” e corte fatias finas de cerca de 0,5 cm;
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Junte duas fatias e corte em bastonetes de 0,5 cm também. Os palitinhos ficarão finos e crocantes;
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Coloque os palitos de batata em um recipiente. Utilize as mãos limpas para soltar todos os palitos, para não ficarem grudados durante a fritura;
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Tempere as batatinhas com um pouco dos temperos: o azeite, páprica defumada, páprica picante, lemmon pepper e sal. Misture bastante;
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Leve as batatinhas para a airfryer, espalhe e evite amontoá-las. Deixe por 15 minutos a 160ºC;
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Abra a airfryer e salpique mais um pouco dos temperos. Após isso, aumente a temperatura para 200ºC, por cerca de 3-5 minutos, até os palitos ficarem crocantes. Ajuste os temperos conforme o seu paladar;
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Sirva a batata frita com um molho de sua preferência e aproveite esse petisco irresistível. Bom apetite!
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A batata-asterix tem menos água e açúcar, por isso, ela ficará mais sequinha e crocante.
Não é necessário lavar os palitos de batatas para uma porção. Porém, se você quiser mais quantidade, adicione água, para evitar que oxidem. Seque bem, frite e tempere.
Use apenas parte do tempero nas batatas, antes de levá-las para a airfryer. Após a fritura, elas receberão os temperos com mais facilidade.
Você pode criar o mix de temperos que lhe agradar. Apenas tome cuidado para não salgar demais, pois as batatas absorvem muito o sal.
Sirva como petisco, acompanhamento, lanchinho ou refeição. Essas batatas são muito versáteis e mais saudáveis!
Acompanhe mais receitas de batata na airfryer para nunca enjoar desse petisco delicioso.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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