Cuscuz de arroz

Cuscuz de arroz

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/08/2024
8 a 10 porç.
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o cuscuz de arroz delicioso e simples;
  2. Uma tigela contendo flocão de arroz, açúcar, sal, manteiga, óleo e coco ralado.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o flocão de arroz, o açúcar, o sal, a manteiga, o óleo e o coco ralado. Misture bem com o garfo;
  3. Uma tigela contendo leite, flocão de arroz, açúcar, sal, manteiga, óleo e coco ralado.

    Receiteria

    Adicione o quanto de leite for necessário até o flocão se tornar uma farofa bem molhadinha;
  4. Um recipiente com massa de cuscuz de arroz coberto com um pano.

    Receiteria

    Deixe descansar coberto por aproximadamente 30 minutos;
  5. Um cuscuzeiro com cuscuz de arroz.

    Receiteria

    Coloque a massa no cuscuzeiro, ligue o fogo baixo e cozinhe. Espete um garfo ou palito - se ele sair limpo, está no ponto;
  6. Um prato contendo cuscuz de arroz.

    Receiteria

    Sirva o cuscuz de arroz com leite de coco fresco ou com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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Sirva o seu cuscuz de arroz com calda de leite de coco, manteiga ou margarina.

Esse preparo rende 2 cuscuzes, portanto, você pode fazer apenas metade da receita. Se sobrar massa hidratada, é possível armazená-la por até 1 semana na geladeira.

Se preferir uma versão salgada, não acrescente açúcar e o coco ralado. Para a receita salgada, você também pode adicionar linguiça ou calabresa com ovo mexido na mistura.

O clássico cafezinho é o par perfeito desse cuscuz.

Agora que você já aprendeu essa delícia, veja como fazer outras receitas de cuscuz de arroz e diversifique o preparo.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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