Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso feijão-fradinho, ideal para acompanhar o almoço ou jantar;
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Coloque o feijão em uma travessa e, se encontrar, retire os resíduos. Em seguida, lave em água corrente e escorra a água;
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Em uma panela de pressão no fogo alto, coloque o feijão-fradinho lavado e cubra com água;
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Tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 6 minutos;
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Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos. Transfira para uma panela grande sem óleo e frite em fogo médio até soltar a gordura;
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Retire a pele, pique a calabresa e acrescente na panela. Continue fritando e mexendo com uma colher ou espátula;
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Quando eles estiverem fritos, retire um pouco do óleo se achar necessário. Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Frite com o bacon e calabresa;
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Descasque e pique o alho finamente e adicione na panela. Continue fritando todos os ingredientes;
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Quando estiver dourado, adicione os grãos de feijão-fradinho e misture. Tempere com pimenta-do-reino, coentro e cebolinha picadas. Misture bem, tampe e espere cozinhar para pegar o sabor;
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Sirva o feijão-fradinho com arroz, legumes e carne. Aproveite e bom apetite!
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Se preferir, é possível cozinhar o feijão-fradinho em uma panela comum, porém levará mais tempo.
Use pimentões coloridos, para adicionar cor e sabor.
Adicione manga em cubos ao final do preparo, que dará um gostinho bem tropical e um toque doce. Outra opção é o milho cozido.
Finalize com raspas de limão, para um aroma cítrico e fresco.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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