Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o miojo de tomate cremoso, prato fácil e rápido;
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Numa panela média, em fogo alto, coloque a água para ferver - não precisa ser muita água, só se você quiser um miojo com bastante caldinho;
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Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Já descasque e pique o alho finamente. Lave e fatie os tomates-cereja em rodelas;
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Em uma frigideira média no fogo médio, coloque o óleo, a cebola picada e o alho. Misture e refogue até dourar;
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Quando a água na panela estiver fervendo, coloque o miojo (reserve o sachê de tempero) e cozinhe-o por cerca de 3 minutos enquanto continua preparando o molhinho;
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Adicione o tomate picado na frigideira e continue refogando. Tempere com pimenta-do-reino e orégano;
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Coloque duas conchas pequenas da água do cozimento do miojo na frigideira com o molho, para incorporar os ingredientes;
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Lave e pique o cheiro-verde. Acrescente no molho e misture mais uma vez;
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Adicione o tempero de miojo na panela com o macarrão cozido na água - se você achar que tem muita água, retire um pouco antes de adicionar o tempero. Acrescente o requeijão e mexa;
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Junte o molho da frigideira na panela com o macarrão e misture;
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Na hora de servir, salpique o queijo ralado por cima. Bom apetite!
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anote aí...
Se você gosta do famoso miojo de tomate, experimente fazer essa versão mais especial e cheia de sabor!
Adicione azeitonas ou alcaparras para um toque mais salgado e para trazer um gostinho da cozinha mediterrânea.
Caso queira mais aroma, acrescente folhas de manjericão fresco. Elas acentuam o sabor do tomate.
Adicione um pouco de vinagre balsâmico no final da apresentação. Isso trará uma leve acidez e frescor ao prato.
Gostou desse preparo fácil e delicioso? Veja mais receitas de miojo cremoso para surpreender os amigos e a família!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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