Miojo cremoso

Miojo cremoso

Testada por Marcelo Melo publicada em 05/06/2024
2 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o miojo cremoso de maneira fácil e rápida para acabar com a fome;
  2. Uma panela com miojo cozido.

    Receiteria

    Coloque a água em uma panela média, no fogo alto. Quando estiver fervendo, adicione o miojo e o tempero. Mexa com um garfo até o macarrão de soltar e deixe cozinhar por 3 minutos;
  3. Uma panela com miojo cozido e cheiro-verde.

    Receiteria

    Pique o cheiro-verde e adicione na panela. Misture e deixe o macarrão cozinhar por cerca de 3 minutos ou até reduzir o caldo;
  4. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes.

    Receiteria

    Pique a mussarela e o presunto. Acrescente na panela e mexa até derreter. Adicione o creme de leite e misture novamente - indicamos 3 colheres de sopa, mas caso queira deixar ele mais cremoso, pode acrescentar mais;
  5. Um prato com miojo cremoso.

    Receiteria

    Sirva o miojo cremoso com cheiro-verde salpicado por cima. Bom apetite!

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Há diversas formas de preparar o miojo, seja na panela ou no micro-ondas. Escolha a maneira mais conveniente para você e faça o miojo cremoso.

Se quiser, adicione bacon ou calabresa fritos em cubinhos.

Incremente o seu miojo com requeijão, queijo ralado e os ingredientes que mais gostar.

Cozinhe um ovo ou frite e coloque por cima do miojo. A gema mole pode ser misturada por cima e dar mais cremosidade ao prato.

Adicione sobras de frango ou carne desfiada, para acrescentar mais sabor e proteína à refeição.

Finalize com outras ervas, como cebolinha, coentro ou tomilho.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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