Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer um beijinho gourmet delicioso para festinhas ou para vender;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e manteiga. Misture bem para que tudo incorpore;
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Leve para o fogo médio ou baixo e mexa sem parar com uma espátula, passando bem pelo fundo e laterais, para que o doce não queime. Cozinhe até o doce chegar no ponto: quando você inclinar a panela, ele cai pesado no canto da panela;
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Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem, até o chocolate derreter completamente e incorporar na massa;
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Despeje o beijinho em um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
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Agora é só enrolar os docinhos (faça bolinhas de cerca de 20 gramas), passar no coco ralado, colocar nas forminhas e servir. Bom apetite!
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anote aí...
Para que o coco ralado fixe bem na finalização do beijinho, após passar o doce no coco, enrole novamente, para pegar bem o coco.
Umedeça levemente as mãos antes de modelar os doces. Isso evita que eles grudem e facilita o processo.
Se quiser, finalize com um pedaço de coco em fita.
Confira a receita do beijinho tradicional e conheça mais um preparo prático!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBeijinho
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Posso rechear os beijinhos com uma ganache de chocolate branco?
Ivani Regina em 20/08/2024
Pode sim! Vão ficar deliciosos... 😍
Carlos Lopes em 21/08/2024