Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a calda de laranja para bolo, simples e deliciosa;
-
Lave as laranjas em água corrente, seque e esprema o suco da fruta em um espremedor;
-
Em uma panela grande, no fogo médio, coloque o suco de laranja e o açúcar. Misture até dissolver o açúcar e espere começar a ferver;
-
Quando a calda ferver, adicione o amido de milho dissolvido na água aos poucos, enquanto utiliza a outra mão para misturar a calda sem parar;
-
Desligue o fogo e despeje por cima do bolo assim que ficar morno ou cozinhe mais um pouco, se você gostar de uma calda mais grossa;
-
Sirva a calda de laranja por cima de um bolo fofinho. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Ajuste a quantidade de açúcar conforme a fruta e o seu paladar. Se ela estiver mais azeda, coloque mais açúcar. Se estiver mais doce ou se preferir mais suavidade, diminua a quantidade.
Para intensificar o sabor, pode incluir as raspas de uma laranja.
Inclua especiarias em pó, como gengibre e/ou cravo, para complementar o gosto cítrico da fruta.
Outra sugestão é adicionar uma pequena quantidade de licor de laranja, junto com o suco, no momento em que for levar para ferver.
Confira mais receitas de cobertura para bolo e tenha uma linda apresentação dessa sobremesa, além do melhor sabor.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Analise
26/10/2024