Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o pepino em conserva com cebola;
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Corte as pontinhas das cebolas e retire a casca. Para descascar com facilidade, coloque-as em água quente por 2 minutos e depois transfira para uma vasilha com água fria. O choque térmico facilitará a retirada da casca, preservando as cebolas. Reserve;
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Para esterilizar o recipiente da conserva, coloque o pote e a tampa em uma panela grande e cubra com água fria. Ligue o fogo e espere ferver por cerca de 15 minutos. Em outra panela, repita o mesmo processo para esterilizar o pegador. Reserve o pote e a tampa em cima de um pano limpo;
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Quando o pote estiver esfriado, coloque o sal, o açúcar e o coentro em grãos;
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Lave os pepinos em água corrente e coloque-os no pote, preenchendo metade do espaço;
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Na outra metade, preencha com as cebolas descascadas e coloque cerca de 3 dedos de vinagre de álcool ou arroz;
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Coloque água até a borda, preenchendo o restante do espaço do pote. Tampe e misture, chacoalhando para cima e para baixo;
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Coloque água em uma panela grande (que caiba o pote inteiro) e quando ela estiver aquecida, coloque o pote e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
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Sirva o pepino em conserva com cebola durante as suas refeições. Aproveite e bom apetite!
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anote aí...
O processo de esterilização deve ser feito minutos antes de preparar a conserva. Se feito dias ou até horas antes, a limpeza pode não ser tão eficiente.
Se você gostar de um sabor mais ácido, coloque mais vinagre e ajuste a quantidade de água.
Inclua outras especiarias, como sementes de mostarda, pimenta-do-reino, folhas de louro.
Para trazer um frescor, além de um equilíbrio cítrico, acrescente fatias de limão ou laranja-lima.
Adicionar fatias finas de gengibre fresco dá um toque picante e refrescante à conserva.
Agora que você já sabe como preparar esta versão clássica, veja mais receitas de pepino em conserva para incrementar suas refeições com muito sabor!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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