Recheio de limão-siciliano

Recheio de limão-siciliano

Testada por Carlos Lopes publicada em 27/05/2024
800 gramas
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso recheio de limão-siciliano para bolos e tortas doces;
  2. Uma panela com leite condensado, creme de leite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela média ou grande no fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture sem parar por cerca de 2 minutos;
  3. Uma panela com leite condensado, creme de leite, manteiga e leite em pó.

    Receiteria

    Adicione o leite em pó e continue mexendo continuamente por cerca de 15 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela;
  4. Uma travessa com a mistura de todos os ingredientes para o recheio.

    Receiteria

    Quando estiver no ponto, transfira o recheio para uma tigela de vidro e espere amornar. Ao esfriar, adicione o suco de limão-siciliano e as raspas;
  5. Uma travessa com recheio de limão-siciliano coberto com plástico-filme.

    Receiteria

    Misture bem até ficar homogêneo, coloque o plástico-filme em contato com o recheio e leve para descansar na geladeira. Quando for utilizar, misture com uma colher até ficar cremoso novamente;
  6. Um recipiente com recheio de limão-siciliano.

    Receiteria

    Utilize o recheio de limão-siciliano para fazer camadas deliciosas em bolos, bolos de pote, trufas e muito mais. Bom apetite!

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Utilize o recheio de limão-siciliano para rechear tortas doces, cones, bombons ou até comer com bolachinhas. É uma delícia que não tem como resistir!

Nessa receita, é importante esperar o creme esfriar para evitar talhar ao adicionar o limão.

Este recheio também pode ser feito com limão-taiti. Apenas fique atento quanto à quantidade, pois ele é mais ácido que o siciliano.

Para uma mousse, misture delicadamente o creme já frio a 500 ml de chantilly batido firme.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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