Bife na panela de pressão

Bife na panela de pressão

Testada por Karol Carvalho publicada em 23/05/2024
6 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bife na panela de pressão que fica macio e não vai sujar o seu fogão;
  2. Uma tábua com cebolas e alhos cortados.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque as cebolas e o alho. Pique o alho finamente e as cebolas em meia-lua. Reserve. Caso você não tenha comprado a carne cortada em bifes, utilize uma faca e corte-a em fatias nem muito grossas e nem muito finas;
  3. Um recipiente contendo alho picado, shoyu, páprica, pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e azeite.

    Receiteria

    Em uma vasilha grande, coloque o alho picado, o shoyu, páprica, a pimenta calabresa (opcional), o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture com uma colher até virar uma pastinha de temperos homogênea;
  4. Um recipiente contendo bifes temperados.

    Receiteria

    Acrescente a carne na vasilha com os temperos e misture com um garfo até todos eles estarem temperados. DICA: se possível, deixe-a marinando por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro;
  5. Uma panela de pressão contendo bifes temperados.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão no fogo alto, despeje o azeite. Quando ele estiver bem quente, adicione os bifes um de cada vez, tentando espalhar pela panela para selar a carne e formar a crostinha deliciosa, aproveite e coloque o resto do temperinho que ficar na tigela;
  6. Uma panela de pressão refogando bifes temperados.

    Receiteria

    Após cerca de 5 minutos, vire a carne e “limpe” o fundo da panela com o próprio bife. Esfregue-os no fundo da panela para pegar todo o sabor. Continue fritando o bife por mais 3 minutos ou até a água secar e ele ficar douradinho. Esse passo é importante para o resultado ficar com gosto de bife e não carne de panela;
  7. Uma panela de pressão refogando bifes e cebolas.

    Receiteria

    Acrescente um pouco da cebola cortada e a água. Não é necessário cobrir a carne, apenas para cozinhá-la. Com a pinça, misture todos os bifes, pegando o fundinho da panela que estiver grudado (se pular esse passo, os bifes ficarão com gosto de queimado);
  8. Uma panela de pressão refogando bifes, cebolas e água.

    Receiteria

    Quando a água começar a ferver, tampe a panela de pressão e, após ela pegar pressão, conte cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela;
  9. Uma panela de pressão refogando bifes, cebolas e água.

    Receiteria

    Ligue o fogo novamente, acrescente o restante das cebolas cortadas e misture até o molhinho reduzir por cerca de 5 minutos;
  10. Um recipiente contendo bife feito na panela de pressão.

    Receiteria

    Sirva com arroz branco, saladinha e o refogado de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
6.6g proteínas
7.7g gorduras
3.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 7.7g 9.9%
Gorduras saturadas 2.2g 11.0%
Sódio 54.6mg 2.4%
Carboidratos 3.5g 1.3%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 10.9g 3.6%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 6.6g 13.2%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 1.1mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Acém, costela, peito bovinho, patinho, coxão mole e coxão duro estão entre as carnes indicadas para esse preparo.

Você pode temperar a carne da maneira que preferir, com os ingredientes que mais gostar.

Se você não tiver panela de pressão, utilize uma panela grande com bordas altas e faça o mesmo processo. Isso levará cerca de 20 minutos.

O bife preparado dessa forma fica um pouquinho mais molhadinho, macio e muito suculento.

Caso queira, você pode utilizar apenas um tipo de cebola, escolha a que mais gostar.

Se você gosta de um caldo mais encorpado, adicione molho de tomate no preparo.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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