Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso arroz-doce gourmet, cremoso e irresistível;
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Em uma panela grande no fogo médio para alto, coloque o leite, a canela em pau, os cravos e a casca de laranja (sem a parte branca). Mexa constantemente por cerca de 5 minutos ou até o leite ferver (mas não deixe ferver);
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Agora, coe esse leite para retirar as cascas, os cravos e a canela em pau. Reserve;
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Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Ligue o fogo baixo e adicione, aos poucos, conchas do leite. Misture até os grãos absorverem o líquido. Conforme o arroz vai secando, repita esse processo até adicionar todo leite e o arroz ficar al dente (processo parecido com o de risoto);
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Quando a mistura ficar mais consistente, desligue o fogo e despeje o leite condensado. Misture bem, para incorporar, transfira para uma travessa e reserve na geladeira para esfriar até ficar ainda mais cremoso;
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Sirva o arroz-doce cremoso como sobremesa e aproveite. Se quiser, use a canela em pó ou a paçoquinha para decorar. Bom apetite!
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O arroz-doce gourmet surpreenderá seu paladar, por ser cozido 100% no leite. O amido é liberado pelo grão na medida certa, deixando o preparo com uma cremosidade incrível.
Além da travessa, você pode servir esse arroz-doce gourmet em potinhos separados, deixando as porções prontas.
Há diversas opções para finalizar o arroz-doce com muito sabor: raspas de laranja, xerém de castanha de caju, amendoim triturado, paçoquinha ou a tradicional canela em pó. Lembrando que, se não desejar acrescentar nada sobre o arroz, não é preciso.
Sirva geladinho ou, nos dias frios, levemente aquecido. Você vai amar!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramArroz doce
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