Arroz-doce gourmet

Arroz-doce gourmet

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/08/2024
6 porções
35min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso arroz-doce gourmet, cremoso e irresistível;
  2. Uma panela com leite, canela em pau, cravos e casca de laranja.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio para alto, coloque o leite, a canela em pau, os cravos e a casca de laranja (sem a parte branca). Mexa constantemente por cerca de 5 minutos ou até o leite ferver (mas não deixe ferver);
  3. Uma panela e peneira coando o leite.

    Receiteria

    Agora, coe esse leite para retirar as cascas, os cravos e a canela em pau. Reserve;
  4. Uma panela com manteiga, arroz e leite.

    Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Ligue o fogo baixo e adicione, aos poucos, conchas do leite. Misture até os grãos absorverem o líquido. Conforme o arroz vai secando, repita esse processo até adicionar todo leite e o arroz ficar al dente (processo parecido com o de risoto);
  5. Três recipientes contendo arroz-doce gourmet.

    Receiteria

    Quando a mistura ficar mais consistente, desligue o fogo e despeje o leite condensado. Misture bem, para incorporar, transfira para uma travessa e reserve na geladeira para esfriar até ficar ainda mais cremoso;
  6. Recipientes contendo arroz-doce gourmet.

    Receiteria

    Sirva o arroz-doce cremoso como sobremesa e aproveite. Se quiser, use a canela em pó ou a paçoquinha para decorar. Bom apetite!

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O arroz-doce gourmet surpreenderá seu paladar, por ser cozido 100% no leite. O amido é liberado pelo grão na medida certa, deixando o preparo com uma cremosidade incrível.

Além da travessa, você pode servir esse arroz-doce gourmet em potinhos separados, deixando as porções prontas.

Há diversas opções para finalizar o arroz-doce com muito sabor: raspas de laranja, xerém de castanha de caju, amendoim triturado, paçoquinha ou a tradicional canela em pó. Lembrando que, se não desejar acrescentar nada sobre o arroz, não é preciso.

Sirva geladinho ou, nos dias frios, levemente aquecido. Você vai amar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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