Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de doce de leite, ideal para bolos, alfajores, bombons e muito mais;
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Pegue uma das latas de leite condensado e retire a embalagem de papel. Lave ela em água corrente, coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água (deitada ou de pé), óleo e feche a panela. Leve ao fogo alto e quando pegar pressão, reduza para o fogo mínimo e deixe por 15-20 minutos;
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Após a pressão sair naturalmente, retire a lata e deixe esfriar. Depois, abra ela e transfira o doce de leite para outra panela grande fora do fogo. Utilize uma espátula para alisar e deixá-lo menos resistente;
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Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa novamente e ligue o fogo médio;
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Continue mexendo sem parar até o recheio começar a borbulhar. Pegue a espátula e despeje, se ele cair em blocos, está no ponto. Desligue o fogo e continue mexendo para retirar o excesso de calor;
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Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com um saquinho limpo ou plástico filme em contato com o doce;
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Utilize o recheio de doce de leite para rechear os seus doces favoritos e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 8.6g | 11.0% |
Gorduras saturadas | 5.5g | 27.5% |
Sódio | 28.8mg | 1.3% |
Carboidratos | 17.3g | 6.3% |
Fibras | 0.1g | 0.4% |
Colesterol | 14.4g | 4.8% |
Açúcares totais | 14.4g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 32.4mg | 2.5% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 86.3mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O leite condensado ajuda o doce de leite a ficar mais consistente e firme para rechear os seus doces. Se você quiser utilizar somente o doce de leite com o creme de leite, será necessário cozinhar por mais tempo para chegar na textura mais cremosa e, quanto mais cozinhar, mais carameliza. Ou seja, é uma boa opção utilizar o leite condensado.
Se você preferir, compre um doce de leite industrializado de boa qualidade (395 gramas) para mais praticidade e também economia de tempo.
A colher de óleo ajuda que a cola na parte de fora da lata não fique grudada na panela. Quando cozinhada somente com água, a cola gruda na lateral da panela e fica difícil de retirar na lavagem.
Caso queira, você pode substituir o creme de leite por mascarpone, para um recheio muito mais suave e cremoso.
Misture uma pequena dose de licor de amêndoas, licor de café ou até rum, ao doce de leite, para um ar mais sofisticado.
Para incrementar o seu recheio, acrescente coco ralado, para trazer textura e sabor.
O tempo de cozimento do leite condensado fica na faixa de tempo descrita na receita. Com menos de 15 minutos, ele ficará claro e mais mole, já se ultrapassar 20 minutos, ele irá caramelizar e ficará mais escuro, doce, pegajoso/puxa-puxa do que necessário.
Essa receita rende cerca de 730 gramas e dá para uma camada no aro 20-22 cm ou duas camadas no aro de 15 cm.
Se armazenado corretamente, o seu recheio de doce de leite pode dura por até 7 dias na geladeira.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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