Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de arroz cozido, ideal para o seu café da manhã ou da tarde. DICA: unte uma forma (22 x 28 cm) com óleo e salpique açúcar e ligue o forno a 200ºC;
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Em um liquidificador, quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o óleo e o açúcar. Bata bem por aproximadamente 1 minuto, até ficar completamente homogêneo;
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Desligue o liquidificador, coloque o coco seco ralado e o fermento. Utilize uma colher para misturar com o liquidificador desligado;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
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Faça o teste do palito: espete-o no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
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Sirva o bolo de arroz sem leite com uma xícara de café e uma geleia de frutas. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.4
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 28mg | 1.2% |
Carboidratos | 18.5g | 6.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 7g | 2.3% |
Açúcares totais | 2.8g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 14mg | 1.1% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 83.9mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse bolo é livre de glúten e lactose animal, o que o torna uma excelente opção para quem possui essas intolerâncias.
Espere o bolo amornar para cortar em pedaços ou desenformar.
Para deixar ainda mais gostoso, você pode servir a sobremesa com uma cobertura de coco.
Se quiser conhecer o preparo tradicional, confira a receita original de bolo de arroz e aproveite!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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O arroz tem que tá cozido sem óleo e sem sal? Sem tempero?
Sônia Maria da Silva em 06/09/2024
Isso mesmo! O arroz precisar estar cozido, mas sem tempero.
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024