Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a sopa cremosa com fondue no pão italiano, ideal para uma noite mais fria e especial;
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Descasque, pique o alho finamente e reserve. Retire a casca da cebola e pique-a em brunnoise (cubos de 0,3 mm). Pique o salsão finamente. Descasque e corte a batata em pedaços médios;
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Leve uma panela grande ao fogo alto, coloque a manteiga e o azeite;
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Quando derreter, adicione o louro, o alho, a cebola, o salsão e misture por cerca de 8 minutos ou até eles ficarem bem douradinhos;
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Adicione as batatas cortadas e mexa por mais 5 minutos;
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Acrescente o caldo de legumes ou frango, tempere com sal e a sopa de cebola. Misture e deixe ferver por 20 a 25 minutos ou até a batata ficar al dente (nem muito mole, nem muito dura);
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Desligue o fogo e adicione a mistura no liquidificador. Se for necessário, divida a sopa em duas partes. Bata a primeira, despeje na panela e repita o mesmo processo;
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Quando a sopa estiver batida, aqueça-a novamente no fogo médio para alto, mexendo constantemente. Adicione o fondue e misture bem para incorporar;
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Para o pão, corte uma parte do topo, como se fosse uma tampa. Com cuidado, vá retirando o miolo de dentro até formar uma boa cavidade. Caso queira, você pode passar manteiga por dentro, antes de colocar a sopa;
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Despeje a sopa dentro do pão e finalize com a salsinha e cebolinha picada. Sirva a sopa cremosa com fondue com uma boa taça de vinho. Aproveite e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.7
Gorduras totais | 6.4g | 8.2% |
Gorduras saturadas | 3.6g | 18% |
Sódio | 56.4mg | 2.5% |
Carboidratos | 15.5g | 5.6% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 18.2g | 6.1% |
Açúcares totais | 9.1g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0.9mg | 1% |
Cálcio | 40mg | 3.1% |
Ferro | 15.5mg | 86.1% |
Potássio | 30mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser uma crocância a mais, corte o bacon em cubinhos e frite-os. Sirva com a sopa.
Essa sopa cremosa com fondue é uma excelente ideia para uma noite mais romântica. Fica simplesmente sensacional!
Corte todo o miolo retirado, tempere com azeite e tomilho e leve ao forno até dourar. Sirva com sua sopa.
Esse prato também fica delicioso finalizado com alho frito.
Aprenda mais receitas de sopa e varie o preparo dessa delícia, ideal para os dias mais frios.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramSopa de legumes
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