Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o creme de Maizena, deliciosa sobremesa ou até recheio para sonhos e outros doces;
-
Em uma panela ou caneca no fogo desligado, adicione 1 xícara de leite e a Maizena. Misture até ficar homogêneo;
-
Adicione o restante de leite, o açúcar e a baunilha. Mexa com a espátula novamente por cerca de 15 minutos ou até começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela;
-
Transfira o creme de Maizena para um refratário de vidro e reserve para esfriar;
-
Sirva esse creme de Maizena ou utilize como recheio das suas sobremesas favoritas, como pavês, bombons, bolos e muito mais. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 2.9g | 3.7% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 29.4mg | 1.3% |
Carboidratos | 35.3g | 12.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 2.9g | 1.0% |
Açúcares totais | 19.7g | 0 |
Proteínas | 2.9g | 5.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 58.8mg | 4.5% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 14.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse doce pode ser usado como recheio ou cobertura de bolos, mas fica delicioso apenas com canela por cima! Experimente!
Também fica muito gostoso se servido quentinho, como um mingau, nos dias frios.
Se quiser substituir o leite integral, utilize o leite de coco e, para incrementar ainda mais, experimente colocar 100 gramas de coco seco ralado. Fica delicioso!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!