Bolo de milho com farinha de milho

Bolo de milho com farinha de milho

oferecido por Caldo Bom
10 porções
55min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com farinha de milho. DICA: unte com óleo uma assadeira de furo central com 20 cm e ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador com ovos, açúcar, sal, leite, milho e óleo.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente, um a um, e verifique se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o leite, o milho (sem a água) e o óleo. Bata a mistura por cerca de 3 minutos, até ficar líquida e homogênea;
  3. Um liquidificador com a mistura de todos os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento químico. Bata novamente, por 3 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  4. Uma forma untada com a massa do bolo crua.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada com óleo e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos;
  5. Uma forma com a massa do bolo assada.

    Receiteria

    Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se sair limpo, está assado. Espere cerca de 15 minutos para o bolo esfriar e desenforme-o em um prato bonito;
  6. Um prato contendo bolo de milho com farinha de milho.

    Receiteria

    Sirva o bolo de milho com farinha de milho para o seu café da manhã e comece o dia com muito sabor. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.4 calorias
3.2g proteínas
8.7g gorduras
22.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.4

Gorduras totais 8.7g 11.2%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 43.5mg 1.9%
Carboidratos 22.6g 8.2%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 29g 9.7%
Açúcares totais 11.3g 0
Proteínas 3.2g 6.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 32.3mg 2.5%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 16.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode substituir o açúcar cristal pelo refinado ou demerara.

Se preferir, unte a forma com manteiga ou margarina, ao invés do óleo. Eles têm o mesmo efeito.

Esse bolo fica mais denso, úmido, mas cresce bem. Fica perfeito com uma xícara de café.

Aos amantes de comidinhas juninas, derreta um pedaço de goiabada e faça uma cobertura para incrementar seu bolo.

Adicione na massa 1 colher de chá de erva-doce em grãos, garantindo um sabor e aroma especiais. Outra opção para aromatizar são os cravos.

Ao fazer qualquer tipo de bolo, acrescente o fermento por último e mexa somente para incorporá-lo. Mexer em excesso pode ser um dos motivos para o bolo ficar embatumado.

Veja mais receitas de bolo fofinho e descubra diferentes maneiras de inovar na sobremesa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de milho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!