Pipoca de sagu

Pipoca de sagu

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/08/2024
1 porção
5min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a pipoca de sagu, opção para crianças e adultos;
  2. Uma panela com sagu e azeite.

    Receiteria

    Em uma panela média antiaderente com o fogo desligado, adicione o azeite e o sagu. Misture bem;
  3. Uma panela ao fogo com azeite e sagu estourando.

    Receiteria

    Ligue o fogo baixo e continue mexendo até a primeira pipoca estourar;
  4. Uma panela tampada com pipoca de sagu ao fogo.

    Receiteria

    Coloque a tampa, segure o cabo, levante a panela e mexa-a com cuidado para ela não queimar;
  5. Um recipiente contendo pipoca de sagu.

    Receiteria

    Sirva a pipoca de sagu e aproveite um lanchinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
4g proteínas
15.1g gorduras
54.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 15.1g 19.4%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 0mg 0%
Carboidratos 54.6g 19.9%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 38.7mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Após 1 ano de idade, os bebês podem consumir essa pipoca. Em todo caso, sempre consulte o médico nutricionista e/ou pediatra antes da introdução de novos alimentos.

Se quiser uma versão sem óleo, o preparo demora ainda mais tempo. Então, a dica é manter o fogo baixo e mexer de vez em quando, para não queimar.

O sagu tende a não estourar completamente. Sendo assim, é importante “balançar” a panela para não queimar.

Para facilitar o preparo, opte por uma panela pequena. Refaça quantas porções forem necessárias para servir.

Sirva com sal ou pimenta moída na hora. Para uma versão doce, tempere com açúcar e canela, que deixam sua pipoca com sabor de lanche da tarde. Fica uma delícia!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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