Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a pipoca de sagu, opção para crianças e adultos;
-
Em uma panela média antiaderente com o fogo desligado, adicione o azeite e o sagu. Misture bem;
-
Ligue o fogo baixo e continue mexendo até a primeira pipoca estourar;
-
Coloque a tampa, segure o cabo, levante a panela e mexa-a com cuidado para ela não queimar;
-
Sirva a pipoca de sagu e aproveite um lanchinho. Bom apetite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
ver minhas receitasPublicidade
dicas do receiteria
Após 1 ano de idade, os bebês podem consumir essa pipoca. Em todo caso, sempre consulte o médico nutricionista e/ou pediatra antes da introdução de novos alimentos.
Se quiser uma versão sem óleo, o preparo demora ainda mais tempo. Então, a dica é manter o fogo baixo e mexer de vez em quando, para não queimar.
O sagu tende a não estourar completamente. Sendo assim, é importante “balançar” a panela para não queimar.
Para facilitar o preparo, opte por uma panela pequena. Refaça quantas porções forem necessárias para servir.
Sirva com sal ou pimenta moída na hora. Para uma versão doce, tempere com açúcar e canela, que deixam sua pipoca com sabor de lanche da tarde. Fica uma delícia!