Smoothie de manga e iogurte

Smoothie de manga e iogurte

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
2 porções
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o smoothie de manga e iogurte

    Receiteria

    Para facilitar o preparo da receita, tenha os ingredientes já separados, medidos e cortadinhas antes de começar;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
  3. Smoothie pronto

    Receiteria

    Transfira para um copo e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

48.9 calorias
3.3g proteínas
0g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 48.9

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 11.1mg 0.5%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 2.2g 0.8%
Açúcares totais 8.9g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 19.1mg 21.2%
Cálcio 4.4mg 0.4%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 2.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Use mangas maduras para garantir um sabor doce e uma textura suave. Para um smoothie mais cremoso e geladinho, corte em cubos e congele previamente. Quando for preparar a receita, em vez de bater a manga recém cortada, você usada os cubinhos congelados. Isso ajuda a criar uma textura mais cremosa e elimina a necessidade de adicionar gelo, que pode diluir o sabor.

Em relação ao iogurte, a receita indica o uso de iogurte natural ou grego. A diferença será que o iogurte grego deixará o smoothie com uma textura mais espessa e cremosa. Se, pelo contrário, você preferir uma consistência um pouco mais líquida, pode acrescentar um pouco de leite ou água.

Para variar um pouco a receita, uma dica é adicionar cardamomo em pó, que combina bastante com manga. Semente de pimenta rosa (ou semente de aroeira) também é uma combinação interessante com manga: finalizar com um toque dela deixa o smoothie com um perfume ótimo. Em relação a adicionar outras frutas ao smoothie, as melhores opções são a banana (especialmente se for congelada), por adicionar cremosidade extra, mas também o abacaxi ou a laranja, que dão um toque cítrico. Um pouco de extrato de baunilha também pode ser um adicional interessante, trazendo um sabor doce e aromático ao seu smoothie.

Se quiser fazer uma versão vegana (ou sem lactose), uma boa opção é substituir o iogurte por leite de coco.

Sirva seu smoothie em um copo alto, com canudo, e decore com uma pitada extra de canela por cima ou algumas fatias finas de manga. Além de saboroso, fica lindo! E, para deixar sua alimentação mais saudável, experimente outras receitas de smoothie e escolha a sua preferida!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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