Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer maçã do amor simples, perfeita para servir nas Festas Juninas!
-
Primeiro, comece a lavar as maçãs e, com um papel-toalha, seque elas para que a calda grude bem. Coloque os palitos de sorvete em cada uma delas, de maneira que fixe bem;
-
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver. Assim que ferver, adicione a groselha e deixe ferver novamente, mexendo sempre até dar o ponto (cerca de 30 minutos);
-
Para testar o ponto da calda, derrame um pouco dela com uma colher em um recipiente com água. A calda não pode dissolver, ela deve formar bolinhas. Desligue o fogo quando estiver no ponto;
-
Mergulhe as maçãs na calda, de maneira que cubra toda a fruta. Deixe esfriar em um prato;
-
Assim que esfriar, você já pode servir. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 18.6g | 0 |
Proteínas | 0g | 0% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Use maçãs de qualidade. Fuji ou gala são naturalmente doces e crocantes, ideais para essa preparação. As maçãs de tamanho menor também são preferíveis, pois fixam melhor no palito.
Você pode deixar a calda ainda mais docinha e personalizada. Finalize a maçã com amendoim torrado, coco ralado ou chocolate granulado.
Uma pitada de sal sobre o caramelo irá realçar bem o sabor. Experimente!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!