Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar um bife de coxão duro mega suculento! Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo;
-
Em um pilão, coloque a pimenta, a cebola, o alho, o tomilho e o sal. Com um socador, soque até o tempero ficar levemente pastoso. Adicione um pouco de azeite e misture bem;
-
Em uma tábua, acomode os bifes e, com martelo para carnes, bata os bifes dos dois lados - esse processo deixa a carne mais macia. E, para a carne não envergar na hora de fritar, faça pequenos cortes (espaçados) na gordura com a carne;
-
Tempere os bifes com a mistura do pilão, esfregando bem dos dois lados;
-
Em uma frigideira bem quente, faça uma camada bem fina de azeite (ou óleo). Depois, coloque o bife e, assim que a carne começar a suar, vire para dourar do outro lado - faça esse processo com um bife por vez. Quando o bife suar do outro lado, retire da frigideira e repita o processo com os outros;
-
Agora é só servir essa delícia! Um preparo simples e perfeito para o dia a dia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 94
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 23.4mg | 1.0% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 18.2g | 6.1% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 27.7g | 55.4% |
Vitamina C | 4.5mg | 5% |
Cálcio | 4.5mg | 0.4% |
Ferro | 1.8mg | 10% |
Potássio | 21.4mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Adicione uma combinação de especiarias como cominho, páprica e pimenta-do-reino antes de grelhar os bifes.
Grelhe o bife em fogo alto ou sele na frigideira bem quente para obter uma crosta dourada, mantendo a suculência.
Após grelhar adicione uma colher de manteiga de ervas por cima, para um acabamento cremoso e adicionar mais sabor.
Se puder, use um spray para pulverizar a frigideira toda vez que for fritar um bife. Assim ele não ficará encharcado de óleo.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!