Pudim sem ovo

Pudim sem ovo

Testada por Tatiana Tambellini 8 a 10 porç. 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim sem ovo, que leva apenas 3 itens no preparo e fica bem cremoso;
  2. Uma panela com caramelo ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela média de fundo grosso no fogo médio, coloque o açúcar e misture com uma espátula até ele derreter completamente e ficar na cor de caramelo;
  3. Uma forma com caramelo ao fundo.

    Receiteria

    Despeje o caramelo na forma de pudim (18 x 8 cm) e utilize a espátula para espalhar pelas laterais e no centro;
  4. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado e iogurte natural.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, junte o leite condensado e o iogurte natural. Misture com o fouet por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea;
  5. Uma forma coberta com papel-alumínio.

    Receiteria

    Despeje a mistura na forma com a calda e cubra-a com papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo;
  6. Uma forma dentro da panela com água ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque a água em temperatura ambiente e posicione a forma com o pudim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos;
  7. Uma forma com pudim após resfriar.

    Receiteria

    Deixe o pudim amornar e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Segure as laterais com as duas mãos e gire para ver se ele está solto. Se necessário, passe a faca nas laterais;
  8. Um prato contendo pudim sem ovo.

    Receiteria

    Sirva esse pudim sem ovo como sobremesa após o almoço de domingo e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.3 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
19.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.3

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 26.6mg 1.2%
Carboidratos 19.6g 7.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 25.5g 8.5%
Açúcares totais 15.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 7.8mg 43.3%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser, utilize o iogurte desnatado, ao invés do iogurte natural.

Também é possível bater esse preparo no liquidificador, para agilizar o processo.

Caso queira aumentar a proporção da receita, conte sempre 1 caixinha de leite condensado para 1 pote de iogurte.

Você também pode preparar esse pudim no forno, em banho-maria.

Agora que você já aprendeu como fazer essa delícia, confira outras receitas de pudim para adocicar seu café da manhã ou tarde!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!