Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o pudim no micro-ondas, fácil e prático. Ele fica simplesmente irresistível;
-
Em uma panela média, no fogo médio, coloque o açúcar e mexa com uma espátula até ele derreter completamente;
-
Após o açúcar se dissolver por completo, adicione a água aos poucos e continue misturando para não queimar, sem deixar nenhuma pelotinha cristalizada;
-
Em um potinho, quebre os ovos separadamente e, se estiverem bons, adicione-os no liquidificador com o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha. Tampe-o e bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea;
-
Despeje a calda morna em uma forma (23 cm) que possa ir ao micro-ondas, espalhando-a pelas laterais e no centro;
-
Transfira a mistura do liquidificador para a forma e leve-a para o micro-ondas na potência máxima por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, espete com um palito ou garfo limpo; se sair limpo, está pronto. Se necessário, coloque mais alguns minutos, até ele chegar no ponto;
-
Armazene o pudim na geladeira por pelo menos de 2 a 3 horas e desenforme-o em um prato. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.3
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 6.4g | 32% |
Sódio | 26.6mg | 1.2% |
Carboidratos | 19.6g | 7.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 25.5g | 8.5% |
Açúcares totais | 15.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 8.9mg | 49.4% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Devido ao preparo no micro-ondas, é normal que o pudim fique com uma textura mais granulada.
O pudim de micro-ondas é muito cremoso, com uma consistência diferente do pudim feito no forno convencional. Porém, é delicioso e muito prático!
Antes de levar à geladeira, espere o pudim esfriar.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!