Pudim de micro-ondas

Pudim de micro-ondas

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/10/2024
8 a 10 porç.
30min
Avalie agora!

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pudim no micro-ondas, fácil e prático. Ele fica simplesmente irresistível;
  2. Uma panela ao fogo com caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela média, no fogo médio, coloque o açúcar e mexa com uma espátula até ele derreter completamente;
  3. Uma panela ao fogo com caramelo.

    Receiteria

    Após o açúcar se dissolver por completo, adicione a água aos poucos e continue misturando para não queimar, sem deixar nenhuma pelotinha cristalizada;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, leite condensado, leite integral, amido de milho e essência de baunilha.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre os ovos separadamente e, se estiverem bons, adicione-os no liquidificador com o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha. Tampe-o e bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea;
  5. Uma forma com calda de caramelo.

    Receiteria

    Despeje a calda morna em uma forma (23 cm) que possa ir ao micro-ondas, espalhando-a pelas laterais e no centro;
  6. Uma forma com pudim no micro-ondas.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para a forma e leve-a para o micro-ondas na potência máxima por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, espete com um palito ou garfo limpo; se sair limpo, está pronto. Se necessário, coloque mais alguns minutos, até ele chegar no ponto;
  7. Um prato contendo pudim de micro-ondas.

    Receiteria

    Armazene o pudim na geladeira por pelo menos de 2 a 3 horas e desenforme-o em um prato. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.3 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
19.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.3

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 6.4g 32%
Sódio 26.6mg 1.2%
Carboidratos 19.6g 7.1%
Fibras 0g 0%
Colesterol 25.5g 8.5%
Açúcares totais 15.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.9mg 49.4%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Devido ao preparo no micro-ondas, é normal que o pudim fique com uma textura mais granulada.

O pudim de micro-ondas é muito cremoso, com uma consistência diferente do pudim feito no forno convencional. Porém, é delicioso e muito prático!

Antes de levar à geladeira, espere o pudim esfriar.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!