Testada por Carlos Lopes
atualizada em 14/05/2024
350 gramas
5min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um sofisticado patê de gorgonzola com cream cheese, ideal para uma noite mais especial entre amigos;
-
Em uma tigela grande, utilize um garfo para amassar o queijo gorgonzola com um garfo até formar uma mistura cremosa;
-
Depois, acrescente o cream cheese, a manteiga e o creme de leite. Mexa bem com o garfo;
-
Tempere o patê com pimenta-do-reino. Aqui, não é necessário adicionar sal, pois o queijo já é bem temperado;
-
Pique as nozes grosseiramente e transfira para o recipiente que irá servir e finalize com as nozes picadas. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos para o patê ficar consistente e os sabores mais intensos;
-
Sirva esse patê de gorgonzola com torradinhas, biscoitos salgados, pães e o que mais gostar. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Retire o gorgonzola uns 20 minutos antes de preparar o patê, isso facilita ao amassar.
Se preferir substitua o cream cheese por creme de ricota.
Para obter um patê mais lisinho, utilize um mixer ou processador para bater os ingredientes até ficar na consistência que mais gostar.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!