Testada por Carlos Lopes
atualizada em 01/07/2024
48 unidades
20min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer deliciosos e práticos minissanduíches de frango, perfeitos para servir em festas e eventos variados!
-
Descasque e rale a cenoura. Pique as azeitonas em pedaços menores. Lave e corte os tomates pequenos em rodelas. Pique o cheiro-verde finamente;
-
Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura, as azeitonas e o cheiro-verde. Com uma colher, misture bem os ingredientes;
-
Acrescente a maionese e o creme de leite, mexendo até incorporar os ingredientes. Prove o patê e, se precisar, tempere com um pouco de sal, mas lembre-se que a maionese, o frango e as azeitonas já contêm sal;
-
Retire as cascas do pão de forma e corte cada uma das fatias em 4 partes (4 quadradinhos). Prepare a decoração dos minissanduíches, colocando 1 azeitona inteira junto com 1 tomate-cereja em cada um dos palitos de dente;
-
Agora é hora de montar! Recheie um quadradinho de pão com 1 rodela de tomate e uma porção de patê de frango. Feche com outro pedaço de pão e decore com o palito de dente com azeitona e tomate-cereja. Repita o processo com o restante dos ingredientes;
-
Agora é só servir esse lanchinho perfeito para as mais diversas ocasiões. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Se quiser, acrescente um pouco de salsão para trazer um frescor aos seus minissanduíches.
Você também pode acrescentar outros ingredientes no preparo do recheio, ou preparar recheios diferentes, como de palmito, de sardinha e de ricota.
Os minissanduíches também ficam lindos decorados com pimenta biquinho.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!