Mousse de gelatina

Mousse de gelatina

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
8 porções
120min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa mousse de gelatina! Aqui utilizamos o sabor de cereja, mas você pode usar qualquer outro de sua preferência;
  2. Um recipiente contendo gelatina de sabor hidratada.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva a gelatina na água - a água deve estar quente, mas não fervente. Misture bem;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida na água.

    Receiteria

    Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água. Bata por cerca de 3 a 5 minutos;
  4. Um recipiente contendo mousse de gelatina.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e leve para gelar na geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar;
  5. Um recipiente contendo mousse de gelatina.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva essa sobremesa fácil e prática.

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
1.6g proteínas
9.8g gorduras
39g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 9.8g 12.6%
Gorduras saturadas 6.3g 31.5%
Sódio 8.1mg 0.4%
Carboidratos 39g 14.2%
Fibras 0g 0%
Colesterol 3.2g 1.1%
Açúcares totais 29.8g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 8.1mg 9%
Cálcio 32.5mg 2.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 65mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira, você pode finalizar a sua mousse decorando ela com a fruta do sabor escolhido.

Você também pode fazer caldas para finalizar, ou decorar com ganaches, chantilly, chocolate em pó e leite em pó polvilhados ou raspas de frutas.

Se preferir desenformar, use o dobro da quantidade de gelatina, para que a sobremesa fique mais consistente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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