Doce de amendoim tradicional

Doce de amendoim tradicional

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
24 unidades
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível doce de amendoim. DICA: coloque uma folha de papel-manteiga em uma assadeira de 28 x 18 cm e unte com um pouquinho de manteiga;
  2. Uma tigela com amendoins triturados.

    Receiteria

    Coloque o amendoim torrado no processador ou liquidificador. Triture no modo pulsar até formar uma farofa com alguns pedaços pequenos e outros maiores. Reserve;
  3. Uma panela com caramelo ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque 250 gramas de açúcar e derreta no fogo médio. Misture até derreter completamente e chegar no ponto de caramelo. Cuidadosamente, adicione a água e misture até o açúcar se dissolver novamente;
  4. Uma panela com caramelo e leite em pó ao fogo.

    Receiteria

    Quando o açúcar tiver dissolvido, adicione a outra metade do açúcar e o leite em pó. Mexa constantemente para não queimar, até ficar uma mistura homogênea;
  5. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes de doce de amendoim ao fogo.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o amendoim triturado e misture vigorosamente, até formar uma massa consistente;
  6. Uma forma forrada com papel-manteiga contendo doce de amendoim.

    Receiteria

    Transfira o doce com uma colher para a assadeira e espalhe-o por toda a superfície coberta com o papel-manteiga. Aperte com as costas da colher e espere o doce amornar;
  7. Pedaços de doce de amendoim sobre uma tábua.

    Receiteria

    Retire o papel-manteiga da forma e corte o doce de amendoim em retângulos do tamanho que preferir;
  8. Uma tábua contendo doce de amendoim.

    Receiteria

    Sirva o doce de amendoim e aproveite um doce delicioso quando quiser. Bom apetite!

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anote aí...

Torre o amendoim no forno, micro-ondas ou na frigideira. Quando a casquinha começar a soltar, está pronto. Experimente o grão e ajuste o tempo, se precisar.

Se quiser deixar seu doce bem liso no topo, cubra com papel manteiga e pressione com o fundo de um copo grosso para alisar.

Para que os pedaços fiquem bem uniformes, use uma faca untada com óleo na hora de cortar. Além de deixar as porções mais bonitas, o doce cortará com mais facilidade.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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