Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível doce de amendoim. DICA: coloque uma folha de papel-manteiga em uma assadeira de 28 x 18 cm e unte com um pouquinho de manteiga;
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Coloque o amendoim torrado no processador ou liquidificador. Triture no modo pulsar até formar uma farofa com alguns pedaços pequenos e outros maiores. Reserve;
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Em uma panela de fundo grosso, coloque 250 gramas de açúcar e derreta no fogo médio. Misture até derreter completamente e chegar no ponto de caramelo. Cuidadosamente, adicione a água e misture até o açúcar se dissolver novamente;
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Quando o açúcar tiver dissolvido, adicione a outra metade do açúcar e o leite em pó. Mexa constantemente para não queimar, até ficar uma mistura homogênea;
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Desligue o fogo, adicione o amendoim triturado e misture vigorosamente, até formar uma massa consistente;
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Transfira o doce com uma colher para a assadeira e espalhe-o por toda a superfície coberta com o papel-manteiga. Aperte com as costas da colher e espere o doce amornar;
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Retire o papel-manteiga da forma e corte o doce de amendoim em retângulos do tamanho que preferir;
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Sirva o doce de amendoim e aproveite um doce delicioso quando quiser. Bom apetite!
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anote aí...
Torre o amendoim no forno, micro-ondas ou na frigideira. Quando a casquinha começar a soltar, está pronto. Experimente o grão e ajuste o tempo, se precisar.
Se quiser deixar seu doce bem liso no topo, cubra com papel manteiga e pressione com o fundo de um copo grosso para alisar.
Para que os pedaços fiquem bem uniformes, use uma faca untada com óleo na hora de cortar. Além de deixar as porções mais bonitas, o doce cortará com mais facilidade.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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