Mousse de maracujá com gelatina

Mousse de maracujá com gelatina

Testada por Carlos Lopes 6 porções 120min

Ingredientes da mousse

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a mousse de maracujá com gelatina, rápida, fácil e deliciosa;
  2. Um recipiente com gelatina de maracujá hidratada.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a água quente e a gelatina de maracujá. Misture com uma espátula até dissolver completamente;
  3. Um recipiente com a mistura de gelatina de maracujá hidratada, suco de maracujá, polpa com as sementes, leite condensado, creme de leite e leite em pó.

    Receiteria

    Adicione o suco concentrado de maracujá, a polpa com as sementes inteiras, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Ligue o mixer e bata a mistura;
  4. Um refratário contendo mousse de maracujá com gelatina.

    Receiteria

    Transfira a mousse para uma travessa (30 x 20 x 5 cm), cubra-a com o plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
  5. Uma panela contendo a mistura de polpa de maracujá, açúcar e água.

    Receiteria

    Para fazer a calda, coloque a polpa de maracujá em uma panela grande no fogo desligado. Junte o açúcar e a água. Misture e ligue o fogo baixo até ela começar a ferver e reduzir. Retire a espuma que se formar nas laterais com uma colher e mexa para não queimar;
  6. Um recipiente contendo calda de maracujá.

    Receiteria

    Quando a calda reduzir, desligue o fogo e coloque-a em um recipiente para esfriar;
  7. Um refratário contendo mousse de maracujá com gelatina.

    Receiteria

    Finalize a mousse de maracujá com a calda de maracujá com sementes fria e espalhe com uma colher por cima. Sirva a mousse de maracujá com gelatina e receba elogios dos convidados. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24.6 calorias
0.8g proteínas
9.8g gorduras
26g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24.6

Gorduras totais 9.8g 12.6%
Gorduras saturadas 6.3g 31.5%
Sódio 4.1mg 0.2%
Carboidratos 26g 9.5%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 1.6g 0.6%
Açúcares totais 20g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 12mg 13.3%
Cálcio 20.3mg 1.6%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 48.8mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para uma cobertura ainda mais bonita, assim que retirar do fogo, passe pela peneira e lave rapidamente as sementes da peneire antes de voltar a calda.

Se quiser um contraste, substitua a gelatina de maracujá por gelatina de abacaxi.

Se você não tiver um mixer, prepare essa mousse no liquidificador ou com um fouet.

É possível substituir o suco concentrado de maracujá pelo suco da fruta natural. Basta bater no liquidificador e coar, ou coloque com as sementes.

Caso não queira adicionar as colheres de semente da polpa, retire-as da receita.

Se for utilizar o creme de leite de lata, descarte o soro.

Armazene-a na geladeira com o papel filme ou em um pote hermético por até 5 dias.

Quer retirar o leite em pó da receita? Sem problemas, apesar de agregar um sabor extra ao preparo, ele não altera a consistência da mousse significantemente. Apenas lembre-se de reduzir a quantidade de água ao dissolver a gelatina para 150 ml.

Para incrementar a sobremesa, experimente fazer uma ganache de chocolate ou creme de avelã. Fica um charme!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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