Coxa de frango assada crocante de forno

Coxa de frango assada crocante de forno

Testada por Ana Luiza Timm 6 porções 195min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer uma coxa de frango assada crocante no forno! Preaqueça o forno a 200ºC por cerca de 15 minutos, antes de colocar para assar;
  2. Um recipiente com coxas de frango temperadas com sal, alho, colorau e cominho.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque as coxas de frango e tempere com sal, alho, colorau e cominho. Com as mãos, misture bem, para que os temperos fixem em todos os pedaços;
  3. Um recipiente com coxas de frango com sal, alho, colorau, cominho, maionese, amido de milho e mostarda.

    Receiteria

    Depois, adicione a maionese, o amido de milho e a mostarda. Misture novamente, até todas as coxas de frango estarem envolvidas com o tempero. Deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 2 horas;
  4. Uma assadeira forrada com papel contendo coxas de frango.

    Receiteria

    Acomode as coxas de frango em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido. Deixe por cerca de 50 a 60 minutos, ou até o frango dourar por fora e cozinhar bem por dentro;
  5. Um prato contendo coxa de frango assada crocante de forno.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva ainda quentinho. Esse preparo combina com farofa, legumes assados, arroz ou vinagrete. Aproveite como preferir!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.8 calorias
16g proteínas
10.2g gorduras
10.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.8

Gorduras totais 10.2g 13.1%
Gorduras saturadas 2.6g 13%
Sódio 85.7mg 3.7%
Carboidratos 10.3g 3.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 17.1g 5.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 16g 32%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 8.6mg 0.7%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 14.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se você quiser colocar batatas para assar junto, cubra a assadeira com papel-alumínio para cozinhá-las. Deixe os últimos 20 a 30 minutos sem papel, para que doure a carne.

Sirva esse prato com uma polenta cremosa. Uma combinação divina!

Caso seu forno tenha dourador, o tempo de preparo pode variar. Fique atento e não tire o olho do forno.

Os temperos dessa receita podem ser usados como base para outros cortes e carnes. Experimente usar essa mesma marinada para carne vermelha, por exemplo. Fica bem gostoso!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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