Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um pudim na airfryer tradicional! Separe uma forma de pudim (redonda com furo central), de cerca de 18 cm de diâmetro. Lembre-se de verificar se a forma cabe na sua airfryer;
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Para a massa, em uma tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior. Com um batedor de arame, bata para misturar as claras com as gemas;
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Junte o leite condensado e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar (evite bater muito, para que não forme ar na massa e ela fique com furinhos). Deixe a massa descansar enquanto prepara o caramelo;
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Em uma panela pequena, com fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula ou colher, até formar um caramelo dourado;
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Assim que formar o caramelo, com cuidado, adicione a água fervente no caramelo - a calda vai borbulhar, então, cuidado para não se queimar. Com a espátula, mexa até a calda ficar lisa;
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Transfira a calda para a forma, colocando sobre o cone central. Com um pano de prato, segure a forma e vá girando para espalhar o caramelo nas laterais também. Deixe esfriar por uns 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 180ºC por cerca de 10 minutos;
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Passado o tempo, retire o cesto da airfryer e coloque a forma dentro do cesto e, com cuidado, despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira - é mais uma forma de eliminar os furinhos do pudim e ter uma massa bem lisinha;
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Cubra a forma com papel-alumínio e encaixe o cesto de volta na airfryer. Programe o eletrodoméstico para assar por 30 minutos. Depois, adicione mais 20 minutos no tempo de cozimento - o tempo pode variar de acordo com a potência da airfryer, cerca de 50 a 60 minutos totais;
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Verifique se o pudim está no ponto, ele deve estar com a superfície firme ao toque, mas com o interior cremoso, lembrando que ele termina de firmar após esfriar. Retire da airfryer, deixe amornar e leve à geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas;
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Agora é só desenformar e servir essa sobremesa fácil e deliciosa! Caso esteja difícil de desenformar, passe o fundo da forma rapidamente na boca do fogão acesa, assim o caramelo solta do fundo. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.9
Gorduras totais | 10.4g | 13.3% |
Gorduras saturadas | 6.2g | 31% |
Sódio | 31.6mg | 1.4% |
Carboidratos | 23.3g | 8.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 15.8g | 5.3% |
Açúcares totais | 18.8g | 0 |
Proteínas | 2.1g | 4.2% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 1.6mg | 0.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 0.1mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Não coloque a massa por cima do caramelo muito quente, para que os ingredientes não se misturem.
O tempo de descanso da massa de pudim é muito importante, assim você evita uma massa sem furinhos.
Muito importante controlar a temperatura da airfryer, se possível manter 160º a 170ºC.
Aproveite e confira a nossa receita clássica de pudim.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPudim simples
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Acredito que esta receita fique ótima, mas eu gosto do pudim com furinhos...
Luiza Stela Coelho Bezerra em 14/08/2024
Oi, Luiza! Nesse caso, vem conferir nossa receita de pudim de doce de leite! Ele fica com a massa bem aerada e é muito fácil de preparar... 😋
Jaqueline Souza em 14/08/2024