Pudim na airfryer

Pudim na airfryer

Testada por Jaqueline Souza 8 porções 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Um recipiente contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um pudim na airfryer tradicional! Separe uma forma de pudim (redonda com furo central), de cerca de 18 cm de diâmetro. Lembre-se de verificar se a forma cabe na sua airfryer;
  2. Um recipiente contendo os ovos batidos.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior. Com um batedor de arame, bata para misturar as claras com as gemas;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, leite condensado e leite.

    Receiteria

    Junte o leite condensado e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar (evite bater muito, para que não forme ar na massa e ela fique com furinhos). Deixe a massa descansar enquanto prepara o caramelo;
  4. Uma panela contendo calda de caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, com fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula ou colher, até formar um caramelo dourado;
  5. Uma panela contendo calda de caramelo.

    Receiteria

    Assim que formar o caramelo, com cuidado, adicione a água fervente no caramelo - a calda vai borbulhar, então, cuidado para não se queimar. Com a espátula, mexa até a calda ficar lisa;
  6. Uma forma forrada cm calda de caramelo.

    Receiteria

    Transfira a calda para a forma, colocando sobre o cone central. Com um pano de prato, segure a forma e vá girando para espalhar o caramelo nas laterais também. Deixe esfriar por uns 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  7. Um peneira peneirando a massa líquida de pudim.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire o cesto da airfryer e coloque a forma dentro do cesto e, com cuidado, despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira - é mais uma forma de eliminar os furinhos do pudim e ter uma massa bem lisinha;
  8. Uma forma coberta com papel alumínio dentro da airfryer.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel-alumínio e encaixe o cesto de volta na airfryer. Programe o eletrodoméstico para assar por 30 minutos. Depois, adicione mais 20 minutos no tempo de cozimento - o tempo pode variar de acordo com a potência da airfryer, cerca de 50 a 60 minutos totais;
  9. Uma forma contendo pudim dentro da airfryer.

    Receiteria

    Verifique se o pudim está no ponto, ele deve estar com a superfície firme ao toque, mas com o interior cremoso, lembrando que ele termina de firmar após esfriar. Retire da airfryer, deixe amornar e leve à geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas;
  10. Um recipiente contendo pudim na airfryer.

    Receiteria

    Agora é só desenformar e servir essa sobremesa fácil e deliciosa! Caso esteja difícil de desenformar, passe o fundo da forma rapidamente na boca do fogão acesa, assim o caramelo solta do fundo. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.9 calorias
2.1g proteínas
10.4g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.9

Gorduras totais 10.4g 13.3%
Gorduras saturadas 6.2g 31%
Sódio 31.6mg 1.4%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 15.8g 5.3%
Açúcares totais 18.8g 0
Proteínas 2.1g 4.2%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1.6mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 0.1mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Não coloque a massa por cima do caramelo muito quente, para que os ingredientes não se misturem.

O tempo de descanso da massa de pudim é muito importante, assim você evita uma massa sem furinhos.

Muito importante controlar a temperatura da airfryer, se possível manter 160º a 170ºC.

Aproveite e confira a nossa receita clássica de pudim.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Airfryer Pudim

Perguntas & Respostas

Acredito que esta receita fique ótima, mas eu gosto do pudim com furinhos...

Avatar Luiza Stela Coelho Bezerra em 14/08/2024

Oi, Luiza! Nesse caso, vem conferir nossa receita de pudim de doce de leite! Ele fica com a massa bem aerada e é muito fácil de preparar... 😋

Avatar Jaqueline Souza em 14/08/2024

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Avatar Luiza Stela Coelho Bezerra

14/08/2024

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