Pudim de geladeira

Pudim de geladeira

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 30/10/2024
10 porções
15min
Avalie agora!

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o delicioso pudim de geladeira, uma receita prática e que não vai ao forno!
  2. Uma panela com calda de açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela, com fundo grosso de preferência, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio para baixo, mexa para incorporar e deixe cerca de 10 minutos (não precisa mexer), ou até obter uma cor de caramelo, douradinha. Desligue o fogo e reserve para amornar;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite, leite, gelatina hidratada e essência de baunilha.

    Receiteria

    Para o pudim, em um recipiente, misture a gelatina e a água. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver a gelatina. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e a essência de baunilha. Bata por cerca de 5 minutos;
  4. Uma forma forrada com calda de caramelo.

    Receiteria

    Enquanto isso, com o caramelo já morno, despeje ele na forma do pudim, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem no fundo e laterais;
  5. Uma forma contendo pudim de geladeira coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para a forma com caramelo. Cubra com plástico filme e leve para gelar na geladeira, por cerca de 4 a 6 horas;
  6. Um recipiente contendo pudim de geladeira.

    Receiteria

    Retire da geladeira e, com cuidado, desenforme o pudim - se precisar, passe uma faca nas laterais para ajudar na hora de desenformar. Agora é só aproveitar essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.3 calorias
1.7g proteínas
10g gorduras
21.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.3

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.7g 28.5%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 21.8g 7.9%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 17.5g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 0.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Prepare o pudim da noite para o dia, quanto mais tempo gelado melhor ele vai ficar.

Para uma textura ainda mais cremosa, adicione 5 colheres de sopa de leite em pó, garantindo uma sobremesa sensacional.

Esse pudim pode ser preparado também em porções individuais, com forminhas de minipudim.

Se desejar, adicione calda extra na hora de servir.

E não deixe de conferir também a receita clássica de pudim, sobremesa clássica e saborosa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

Perguntas & Respostas

Posso hidratar a gelatina em fogo baixo ao invés de levar ao microondas?

Avatar Tamiris em 06/08/2024

Oi, Tamiris! Pode sim! Nesse caso, recomendamos que você faça em banho-maria, pra evitar que a alta temperatura do fogão queime a gelatina... 😊

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!