Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Pipoca doce já é bom, de chocolate então? Nem se fala! Reúna os ingredientes e prepare essa delícia para crianças e adultos;
-
Em uma panela grande, no fogo médio para alto, coloque o óleo e a pipoca. Misture-os com uma colher para envolver todos os grãos;
-
Tampe a panela e reduza o fogo para baixo quando a primeira pipoca estourar. A cada 15-20 segundos, segure a panela com luvas de proteção de calor, levante-a do fogo e chacoalhe-a cuidadosamente;
-
Quando todas as pipocas estourarem, transfira-as para uma travessa;
-
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Quando ele derreter completamente, mexa com a colher até ele amornar e despeje por cima das pipocas;
-
Misture até todas elas ficarem com um pouco de chocolate derretido e peneire chocolate em pó por cima;
-
Sirva essa pipoca doce de chocolate crocante e saborosa. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 39.8
Gorduras totais | 22.2g | 28.5% |
Gorduras saturadas | 15.4g | 77% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 47.6g | 17.3% |
Fibras | 2.1g | 7.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 29.9g | 0 |
Proteínas | 4.3g | 8.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 16.7mg | 92.8% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso queira uma receita ainda mais adocicada, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
Se preferir, derreta o chocolate da forma mais clássica, em banho-maria. No micro-ondas, tenha cuidado para não superaquecê-lo, para evitar que o queime.
Além do chocolate, você pode colocar outros ingredientes, como amendoim torrado, nozes picadas ou até mesmo frutas secas. Uma delícia!
Um toque de sal pode realçar o sabor do chocolate. Experimente polvilhar um pouco de sal marinho ou flor de sal por cima da pipoca com chocolate.
Depois que a pipoca ficar pronta, armazene em sacos individuais ou em uma tigela grande decorativa.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPipoca doce simples e rápida
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!