Cocada de leite condensado

Cocada de leite condensado

Testada por Carlos Lopes 18 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa cocada de leite condensado prática e deliciosa! Aqui utilizamos o coco fresco, mas você pode utilizar as versões industrializadas também, só escolha um coco ralado grosso e sem açúcar;
  2. Um recipiente contendo coco ralado.

    Receiteria

    Com o auxílio de um ralador, rale a polpa do coco na lâmina mais grossinha;
  3. Uma panela cozinhando a mistura de leite condensado, coco ralado, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e a manteiga. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até soltar do fundo da panela;
  4. Uma forma contendo cocada de leite condensado.

    Receiteria

    Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura da panela nela, espalhando bem pelo fundo da forma (só não deixe tão fino) Deixe amornar por 5 a 10 minutos e corte em cubos logo em seguida - não deixe esfriar completamente, pois fica difícil de cortar;
  5. Uma tábua contendo várias cocadas de leite condensado.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia, que faz sucesso nas Festas Juninas, mas que pode ser apreciada o ano todinho!

informações nutricionais (a cada 100g)

40.4 calorias
2g proteínas
22.2g gorduras
48.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.4

Gorduras totais 22.2g 28.5%
Gorduras saturadas 12.9g 64.5%
Sódio 0mg 0%
Carboidratos 48.8g 17.7%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 46.6g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 18.1mg 100.6%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Não sabe como abrir o coco? Não se preocupe, a gente te ajuda! Primeiro, encontre o furo macio do coco e retire toda a água. Coloque o coco em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos, assim a casca vai ficar fácil de abrir. Depois, bata com as costas de uma faca para quebrar e retire a polpa da casca. Com uma faca ou descascador, retire a camada escura do coco e, então, é só aproveitar essa maravilha! 

Se quiser, você pode acrescentar nozes moída, no preparo da sua cocada, para uma variação bem gostosa.

Você pode misturar o coco fresco ao açúcar apertando com as mãos, isso ajuda a dissolver o açúcar na umidade do coco e deixará sua cocada ainda mais úmida. 

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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