Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer uma sambiquira de frango deliciosa;
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Comece limpando as sambiquiras. Com uma faca pequena e afiada, retire a parte de trás da sambiquira, que é onde fica uma glândula que guarda uma gordura amarela de gosto desagradável. Repita a limpeza com todas elas;
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Coloque as sambiquiras em cima de uma tábua, uma ao lado da outra, e, com um martelo de cozinha, bata algumas vezes em cada uma delas - esse processo é opcional, mas se você fizer, sua sambiquira vai ficar muito mais macia e fácil de comer;
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Depois, coloque as sambiquiras em uma tigela e tempere com alho, suco do limão, sal, páprica, pimenta-do-reino e azeite. Misture muito bem para que os temperos peguem em todos os pedaços. Tampe com plástico filme e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora;
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Passado o tempo, retire da geladeira e, aos poucos, adicione um pouco de farinha na tigela com as sambiquiras, apenas para empanar e você conseguir aproveitar bem os temperos. Se possível, mexa com as mãos;
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Em uma panela larga, esquente o óleo. Assim que o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - caso não tenha termômetro culinário, teste colocando uma colher de pau dentro do óleo; quando começar a borbulhar ao redor da colher, você pode iniciar a fritura;
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Com um pegador, adicione as sambiquiras aos poucos na panela, sem deixá-las sobrepostas. Frite até dourar o frango completamente (cerca de 4 a 6 minutos). Se necessário, vire a sambiquira na metade do tempo;
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Com uma escumadeira, retire as sambiquiras e deixe escorrer o óleo em um prato forrado com papel-toalha - esse processo é importante para o frango ficar crocante e sequinho;
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Agora é só aproveitar essa receita simples e deliciosa. Você pode servir com molhos variados, como pimenta, tártaro, barbecue e mostarda. Bom apetite!
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Se quiser, você pode preparar as sambiquiras na airfryer, mas lembrando que na fritadeira elétrica não é necessário empanar. Frite a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Para adicionar mais sabor à marinada, adicione ervas frescas, como tomilho e/ou alecrim.
Um toque de doçura irá trazer um gostinho todo especial. Experimente acrescentar uma colher de sopa de mel à mistura do tempero.
Uma salada de folhas verdes com vinagrete de limão pode ser um ótimo acompanhamento, criando um contraste bem agradável.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Tadeu Emanoel
12/09/2024