Testada por Karol Carvalho
atualizada em 14/05/2024
8 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho com flocão. DICA: utilize a lata de milho como medida de todos os ingredientes dessa receita, com exceção do fermento. Unte uma forma (24 x 10 cm) com manteiga e enfarinhe com fubá. Já deixe o forno pré-aquecido a 180ºC;
-
Escorra o milho de latinha e adicione somente os grãos no copo do liquidificador. Quebre os ovos em um potinho separado e observe aspecto e cheiro, se estiverem bons, adicione-os junto ao milho. Acrescente o leite, o óleo, o açúcar e o flocão. Bata por cerca de 3 minutos;
-
Após a mistura ficar homogênea, acrescente o fermento e bata por cerca de 10 segundos, apenas para incorporá-lo na massa;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Após esse tempo, espete um palito de dente limpo no meio do bolo, se ele sair limpo, está pronto;
-
Sirva esse bolo de milho com flocão em uma tarde com a família com uma boa xícara de café ou leite com chocolate. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Você também pode enfarinhar a forma com farinha de trigo.
Experimente comer esse bolinho com goiabada. Fica irresistível!
O bolo fica supermolhadinho. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um chá ou cafezinho.
E não deixe e conferir o nosso clássico bolo de milho molhadinho, simples e delicioso.
feito com por
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!