Maionese com ovo cozido e iogurte natural

Maionese com ovo cozido e iogurte natural

Testada por Carlos Lopes 220 ml 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar uma maionese saudável, feita com ovo cozido e iogurte natural;
  2. Um recipiente com iogurte natural e outro com soro.

    Receiteria

    Para iniciar o preparo, é importante dessorar o iogurte (retirar o soro), para que ele fique mais consistente. Em um filtro de pano ou de papel (aqueles de café), coloque o iogurte e deixe escorrer o soro. Quanto mais tempo ficar, melhor e mais consistente ele ficará;
  3. Um recipiente com ovos cozidos.

    Receiteria

    Coloque uma panela com bastante água no fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione os ovos e deixe cozinhar por 8 a 9 minutos. Passado o tempo, transfira-os para um recipiente com água e gelo, para dar um choque térmico. Depois, descasque os ovos;
  4. Um liquidificador com ovos cozidos, mostarda, sal, pimenta e iogurte.

    Receiteria

    Em um mixer (ou liquidificador), coloque os ovos descascados, a mostarda, o sal, a pimenta e o iogurte sem soro. Bata até os ovos triturarem bem e tudo formar uma mistura homogênea e cremosa;
  5. Um liquidificador com ovos cozidos, mostarda, sal, pimenta, iogurte, salsinha e manjericão.

    Receiteria

    Acrescente a salsinha e o manjericão e bata até eles se misturarem bem;
  6. Um recipiente contendo maionese com ovo cozido e iogurte natural.

    Receiteria

    Agora é só servir essa maionese saudável nos seus lanches ou como acompanhamento de algum petisco. Lembre-se de armazenar ela na geladeira por até 3 dias. Bom apetite! 

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
10g proteínas
17g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 17g 21.8%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0g 0%
Colesterol 94.6g 31.5%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 30.4mg 33.8%
Cálcio 34mg 2.6%
Ferro 27.6mg 153.3%
Potássio 34mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso queira, você pode adicionar outras ervas no preparo da sua maionese, para agregar mais sabor.

Quando separar o soro do iogurte, não descarte! Reserve-o para misturar ao leite de sua receita de bolo.

Essa maionese fica deliciosa servida com palitos de cenoura, pepinos, nabo, endívias e salsão (crudités).

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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