Bolo de mandioca cozida

Bolo de mandioca cozida

Testada por Marcelo Melo 12 porções 80min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um bolo de mandioca cozida. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos. Com manteiga e farinha, unte uma forma retangular, com 22cm de largura x 32cm comprimento. Lembre-se de pesar a mandioca já cozida para não ter alteração no resultado da receita;
  2. Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiver bom, transfira para o liquidificador - se houver algum estragado você não perde toda a receita. Adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha, manteiga e a mandioca. Bata por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o coco ralado. Junte a mistura do liquidificador na tigela e, com uma espátula, misture até incorporar. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para misturar;
  4. Uma forma contendo massa crua de bolo de mandioca cozida.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 60 minutos, ou até dourar;
  5. Uma forma contendo bolo de mandioca cozida.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar para cortar. Sirva acompanhado de um cafezinho e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

85.7 calorias
1.4g proteínas
4.3g gorduras
12.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 85.7

Gorduras totais 4.3g 5.5%
Gorduras saturadas 2.1g 10.5%
Sódio 28.6mg 1.2%
Carboidratos 12.9g 4.7%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 7.1g 2.4%
Açúcares totais 2.9g 0
Proteínas 1.4g 2.8%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 1.4mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 0.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Adicione raspas de limão ou laranja para um sabor mais cítrico e um toque perfumado a massa.

Utilizar o leite de coco, para intensificar o sabor e deixar a massa mais úmida.

Acrescente queijo ralado, para dar um toque salgado que complementa o sabor adocicado da mandioca.

E não deixe de conferir o nosso tradicional bolo de mandioca saboroso e fácil.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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