Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o leite de tigre de cajá, um molho diferente e perfeito para o seu ceviche!
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Corte a cebola em pedaços menores. Higienize o talo de salsão e corte em pedaços menores também;
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No liquidificador, coloque a polpa de cajá, a cebola, o salsão, a pimenta-do-reino, a água, o leite de coco, os talos de coentro, o sal e as pedras de gelo. Bata por cerca de 2 minutos, para ter um caldo bem líquido e homogêneo;
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Se quiser, com uma peneira, peneire o preparo para deixar ele mais lisinho, sem resíduos maiores;
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Agora é só servir com o ceviche de sua preferência, seja de peixes, frutos do mar ou até mesmo com polpa de coco verde na versão vegana. Aproveite!
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anote aí...
O cajá é um fruto presente em boa parte do território brasileiro, mas principalmente no Norte e Nordeste do país. Ele é uma ótima fonte de vitaminas, fibras, fósforo, ferro e cálcio, sendo ideal para incluir em diversas refeições.
Você pode utilizar a polpa do cajá ou o suco da fruta também, que fica igualmente saboroso.
Se quiser, acrescente a pimenta dedo-de-moça, para trazer uma picância e sabor diferentes.
Para adicionar ainda mais perfume e um frescor cítrico, coloque raspas de limão.
Se achar que ficou com pouca acidez, adicione o caldo de 1 limão – a acidez é importante para um ceviche equilibrado.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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