Licor de café caseiro

Licor de café caseiro

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/08/2024
150 ml
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso licor de café;
  2. Uma panela contendo água e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio para baixo, junte a água e o açúcar. Misture com uma colher até formar uma calda clara;
  3. Uma panela com água, açúcar e café solúvel.

    Receiteria

    Adicione o café solúvel e continue mexendo. Caso comece a formar uma espuma ou bolhas, indicando que a mistura vai ferver, reduza o fogo. O ideal é manter uma temperatura suficiente para derreter e não ferver. Desligue e deixe esfriar;
  4. Uma panela com água, açúcar, café e extrato de baunilha.

    Receiteria

    Acrescente o extrato de baunilha e misture novamente. Transfira para um pote hermético de vidro limpo e fechado;
  5. Um recipiente com a mistura de todos os ingredientes de licor de café.

    Receiteria

    Coloque a vodka, misture e reserve na geladeira por 1 semana;
  6. Um recipiente com licor de café, um funil e duas peneiras.

    Receiteria

    Após esse tempo, separe uma garrafa de vidro limpa e esterilizada. Se possível, coloque um funil na garrafa e duas peneiras, uma dentro da outra. Despeje o líquido nas duas peneiras para não precisar coar várias vezes (se não tiver mais peneiras, pode coar várias vezes, até reter todos os grumos);
  7. Uma garrafa e copos contendo licor de café.

    Receiteria

    Reserve por até 15 dias na geladeira e sirva após refeições. Bom apetite!

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Após 2 dias, você pode coar. Porém, esperar 1 semana é o ideal para ter um preparo intenso e de qualidade.

Além de ser um ótimo digestivo para servir após as refeições, você pode usar esse licor como base para preparar diversos drinks, trazendo doçura e o sabor delicioso do café.

Aprecie esse licor com sobremesas de chocolate. Fica muito gostoso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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