Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e prepare o bolo de fubá fofinho da vovó, um preparo com gostinho aconchegante de infância. DICA: unte uma forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe com trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
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Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos (quebre-os separadamente, verifique aspecto e cheiro), a manteiga e metade do açúcar. Ligue-o e bata por aproximadamente 1 minuto. Após bater, acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 minuto e meio;
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Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fubá. Misture com uma colher. Em seguida, amasse a erva-doce com as costas da colher e junte nas farinhas;
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Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas e mexa com a colher/fouet até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo. Evite mexer em excesso;
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Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Quando ele ficar dourado por cima (após 40 minutos), espete um palito de dente. Se sair limpo, pode desligar o forno e retirar o bolo. Quando amornar, desenforme em um prato raso;
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Sirva esse bolo de fubá fofinho da vovó com uma xícara de café passado na hora. Bom apetite!
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anote aí...
Se você não tiver um liquidificador, prepare toda a massa do bolo em um recipiente grande e utilize um fouet ou garfo para bater os ingredientes.
Essa é uma massa que fica bem líquida antes de assar, portanto, preste atenção no ponto durante o preparo.
O bolo de fubá também fica perfeito servido com calda de goiabada. Comente o que achou após provar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de fubá
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A medida de leite está correta?
Alina em 06/09/2024
Pode ficar tranquila, é essa quantidade mesmo! O leite vai garantir que a massa do seu bolo não resseque e fique bem macia, quando ele sair do forno.
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024