Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa canjica doce, uma delícia para a sua festa junina;
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Em uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra com água (cerca de 2 cm acima). Junte o cravo e tampe. Leve ao fogo alto e após 20 minutos, espere a pressão sair e mexa para não queimar;
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Depois, tampe novamente, e leve ao fogo por mais 10 a 15 minutos ou até o grão ficar macio ao seu gosto;
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Quando a canjica estiver macia, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim. Misture com a colher ou espátula por cerca de 13 minutos, ou até o caldo encorpar;
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Sirva essa canjica doce e aproveite um preparo quentinho cheio de sabor. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.4
Gorduras totais | 1.8g | 2.3% |
Gorduras saturadas | 1.1g | 5.5% |
Sódio | 59.8mg | 2.6% |
Carboidratos | 19.8g | 7.2% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 2.3g | 0.8% |
Açúcares totais | 6.9g | 0 |
Proteínas | 1.4g | 2.8% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 13.8mg | 1.1% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Na hora de servir, você pode esfarelar paçoca por cima para finalizar, fica delicioso!
Caso você armazene a canjica e o caldo seque (o que normal, porque os grãos sugam o líquido) basta aquecer com um pouco de leite para voltar a textura cremosa inicial.
Se quiser, você pode deixar a canjica de molho de um dia para o outro. Isso facilitará o cozimento.
Fique à vontade para retirar o coco ralado ou o amendoim. Sem esses ingredientes, ela ainda fica uma delícia!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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