Canjica doce tradicional

Canjica doce tradicional

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
10 porções
75min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa canjica doce, uma delícia para a sua festa junina;
  2. Uma panela contendo canjica, cravo cobertas com água.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a canjica e cubra com água (cerca de 2 cm acima). Junte o cravo e tampe. Leve ao fogo alto e após 20 minutos, espere a pressão sair e mexa para não queimar;
  3. Uma panela de pressão com canjica cozido.

    Receiteria

    Depois, tampe novamente, e leve ao fogo por mais 10 a 15 minutos ou até o grão ficar macio ao seu gosto;
  4. Uma panela de pressão com canjica cozido, com leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado, açúcar e amendoim.

    Receiteria

    Quando a canjica estiver macia, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e o amendoim. Misture com a colher ou espátula por cerca de 13 minutos, ou até o caldo encorpar;
  5. Uma travessa contendo canjica doce.

    Receiteria

    Sirva essa canjica doce e aproveite um preparo quentinho cheio de sabor. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.4 calorias
1.4g proteínas
1.8g gorduras
19.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.4

Gorduras totais 1.8g 2.3%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 59.8mg 2.6%
Carboidratos 19.8g 7.2%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 2.3g 0.8%
Açúcares totais 6.9g 0
Proteínas 1.4g 2.8%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 13.8mg 1.1%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Na hora de servir, você pode esfarelar paçoca por cima para finalizar, fica delicioso!

Caso você armazene a canjica e o caldo seque (o que normal, porque os grãos sugam o líquido) basta aquecer com um pouco de leite para voltar a textura cremosa inicial.

Se quiser, você pode deixar a canjica de molho de um dia para o outro. Isso facilitará o cozimento.

Fique à vontade para retirar o coco ralado ou o amendoim. Sem esses ingredientes, ela ainda fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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