Cuscuz nordestino

Cuscuz nordestino

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/08/2024
3 a 4 porç.
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer o cuscuz nordestino, receita tradicional e direto ao ponto;
  2. Um prato com flocão de milho hidratando.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o flocão, o sal e a água aos poucos (adicione-a em 3 partes). Misture até a farinha absorver a água;
  3. Um prato com flocão de milho hidratando.

    Receiteria

    Adicione mais um pouco de água e misture, até ele absorver a água novamente;
  4. Um prato com flocão de milho hidratando.

    Receiteria

    Após colocar toda a água, continue mexendo de baixo para cima, deixando-o bem soltinho e macio. Reserve para hidratar por cerca de 10 minutos;
  5. Uma cuscuzeira com cuscuz para cozinhar.

    Receiteria

    Preencha a parte de cima da cuscuzeira com uma colher, sem apertar. Se quiser, recheie com queijo e complete com mais cuscuz. Tampe a cuscuzeira, coloque água na parte de baixo e encaixe as duas partes. Leve ao fogo baixo por cerca de 8-15 minutos. Depois, deixe descansar por mais 5 minutos;
  6. Um recipiente com cuscuz nordestino.

    Receiteria

    Sirva o cuscuz nordestino com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

44 calorias
3.6g proteínas
3.6g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 44

Gorduras totais 3.6g 4.6%
Gorduras saturadas 0.9g 4.5%
Sódio 18.2mg 0.8%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 1.8g 6.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.9g 0
Proteínas 3.6g 7.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 18.2mg 1.4%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O cuscuz nordestino é tradicional é pode ser servido no café da manhã, almoço, lanche e até jantar. Existem diversas formas criativas de combinar essa comidinha que é um estouro não somente no Nordeste, mas em todo o Brasil.

Uma forma para experimentar o cuscuz é com leite. Em um bowl, adicione leite fresco aquecido ou gelado, para ter uma massa molhadinha.

Para realçar o sabor, experimente colocar 1 pitada de sal antes de levar o flocão para a cuscuzeira.

Se quiser, tempere com outros temperos, como cominho ou páprica.

Caso não queira rechear o cuscuz, experimente servi-lo com manteiga. Fica delicioso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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