Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer o cuscuz nordestino, receita tradicional e direto ao ponto;
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Em uma tigela grande, coloque o flocão, o sal e a água aos poucos (adicione-a em 3 partes). Misture até a farinha absorver a água;
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Adicione mais um pouco de água e misture, até ele absorver a água novamente;
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Após colocar toda a água, continue mexendo de baixo para cima, deixando-o bem soltinho e macio. Reserve para hidratar por cerca de 10 minutos;
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Preencha a parte de cima da cuscuzeira com uma colher, sem apertar. Se quiser, recheie com queijo e complete com mais cuscuz. Tampe a cuscuzeira, coloque água na parte de baixo e encaixe as duas partes. Leve ao fogo baixo por cerca de 8-15 minutos. Depois, deixe descansar por mais 5 minutos;
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Sirva o cuscuz nordestino com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 44
Gorduras totais | 3.6g | 4.6% |
Gorduras saturadas | 0.9g | 4.5% |
Sódio | 18.2mg | 0.8% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 1.8g | 6.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.9g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 18.2mg | 1.4% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O cuscuz nordestino é tradicional é pode ser servido no café da manhã, almoço, lanche e até jantar. Existem diversas formas criativas de combinar essa comidinha que é um estouro não somente no Nordeste, mas em todo o Brasil.
Uma forma para experimentar o cuscuz é com leite. Em um bowl, adicione leite fresco aquecido ou gelado, para ter uma massa molhadinha.
Para realçar o sabor, experimente colocar 1 pitada de sal antes de levar o flocão para a cuscuzeira.
Se quiser, tempere com outros temperos, como cominho ou páprica.
Caso não queira rechear o cuscuz, experimente servi-lo com manteiga. Fica delicioso!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramCuscuz
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