Molho tarê com laranja

Molho tarê com laranja

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
1 litro
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um saboroso molho tarê com laranja. Indicamos preparar essa receita em panelas inox ou pelo menos panelas com fundo grosso;
  2. Um recipiente contendo gengibre cortado em rodelas.

    Receiteria

    Deixe o gengibre de molho na água por 20 minutos e, depois, com uma colher, raspe ele para retirar a casca - esse é o processo mais fácil para descascar gengibre. Com uma faca, corte ele em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura;
  3. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja e saquê.

    Receiteria

    Em uma panela larga e alta, ainda fora do fogo, coloque o molho shoyu, a água, o açúcar, o suco de laranja e o saquê. Com uma colher, misture bem (cerca de 5 minutos) para dissolver o açúcar completamente, e assim não ter perigo do molho caramelizar;
  4. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja, saquê e rodelas de gengibre.

    Receiteria

    Adicione o gengibre, leve a panela ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe reduzir o molho por cerca de 30 minutos - não precisa mexer nesse momento;
  5. Um recipiente contendo a mistura de água e amido de milho.

    Receiteria

    Assim que o molho reduzir, com uma escumadeira, retire os pedaços de gengibre. Num recipiente, junte o amido de milho com a água e misture até ficar bem lisinho e sem grumos (se precisar, utilize as mãos para desfazer os grumos e misturar);
  6. Uma panela contendo a mistura de molho shoyu, água, açúcar, suco de laranja, saquê, rodelas de gengibre e amido de milho.

    Receiteria

    Coloque em fogo médio para alto e, enquanto você mexe a mistura da panela com uma colher, adicione em fio (aos poucos) o amido de milho dissolvido, mexendo sem parar para não formar grumos;
  7. Uma panela contendo molho tarê com laranja.

    Receiteria

    Misture até o molho encorpar e chegar no ponto napê - mergulhe uma colher e, com o dedo, faça um risco grosso nas costas da colher. Se o risco se manter íntegro é porque está pronto, mas se o risco se desfazer é porque ainda falta cozinhar mais;
  8. Um recipiente contendo carne molho tarê com laranja.

    Receiteria

    Transfira o molho tarê para um recipiente e deixe esfriar - a aparência dele ficará mais grossa e brilhante. Sirva como preferir!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.1 calorias
0g proteínas
0g gorduras
61.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.1

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 58.1mg 2.5%
Carboidratos 61.4g 22.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 59.4g 0
Proteínas 0g 0%
Vitamina C 16.9mg 18.8%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Não descarte o gengibre, pique em filetes e sirva com saladas.

Para um molho lisinho, passe o suco de laranja natural em uma peneira bem fina.

Antes do molho esfriar a sua consistência será um pouco mais líquida mesmo, não se preocupe, assim que esfriar ele chegará no ponto desejado.

Para além do sushi e peixes, você pode servir o tarê com frango ou carne de porco. Fica delicioso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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